Zimt-Mascarpone-Torte

Rezept: Zimt-Mascarpone-Torte
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
200 gr.
Spekulatius aus Mürbeteig
100 gr.
Butter/Margarine
6 Blatt
Gelantine
500 gr.
Mascarpone
500 gr.
Magerquark
200 gr.
Zucker
1 EL
Zimt
4 EL
flüssiger Honig
450 gr.
Schlagsahne
Zimt und Mandelstifte zum Verzieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1122 (268)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
19,8 g
Fett
18,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Zimt-Mascarpone-Torte

1. Spekulatius in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Teigrolle fein zerkrümmeln. Fett hinzufügen und mit dem Knethaken verrühren. Spekulatiusmasse in eine Springform (26 cm) füllen und mit den Händen festdrücken. Kühl stellen. 2. Gelantine in kaltes Wasser einweichen. Mascarpone, Quark und Zucker verrühren. Honig und Zimt unterrühren. 3. Die eingeweichte Gelantine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Gelantine mit etwas Mascarpone-Creme verrühren, dann unter die restliche Creme rühren. 250 gr. Sahne steifschlagen und unterheben. 4. Mascarpone-Creme auf den Spekulatiusboden rühren und glattstreichen. Die Torte am Besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. 5. Die restliche 200 g Sahne steifschlagen und die Torte mit Tuffs verzieren. Die Torte ist ein super Hit in der Adventszeit!!!

KOMMENTARE
Zimt-Mascarpone-Torte

   Bella07
Last Christmas, I gave you my heart but the very next day, you gave it away....this year to save me from tears, I give it to someone special..... Das nächste Weihnachtsfest kommt bestimmt!
Benutzerbild von schneggala0701
   schneggala0701
wowwwwwwwwwwwwww
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   gewuerzhexe
$$$$_$$$$____$$$$________///____ ____$$___$$______$$_______( @@ )___ ____$$$$$$$______$$_____ooO-(_)-Ooo_ ____$$___$$______$$____Hu hu _____________ ___$$$$_$$$$____$$$$__*****______________ Leckere 5 Sterne !! ♥ - liche Grüße Gaby
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   loewe_bs
die ist ja köstlich, dafür 5*
Benutzerbild von Lila13
   Lila13
Das werde ich gleich backen wenn die Winterzeit anfängt, sieht sooooooooooooo Lecker aus kann dir leider nur 5 Sterne geben :-)

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