Weihnachtstorte

4 Std 45 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Spekulatius aus Mürbeteig 250 Gramm
Butter 100 Gramm
Mascarpone 200 Gramm
Frischkäse 200 Gramm
Quark 250 Gramm
Honig 4 Esslöffel
Walnüsse gehackt 8
Orangenabrieb 0,5 Teelöffel
Zucker etwas
Gelatine 5 Blatt
Kakaopulver 1 Esslöffel

Zubereitung

Den Spekulatius zerbröseln und mit den gehackten Walnüssen und der Butter vermischen, Die Masse gut vermengen und in eine Springform füllen. Fest andrücken und kalt stellen. Den Frischkäse, Quark und die Mascarpone mit dem Honig gut verrühren. Den Orangenabrieb zufügen und unterheben. Ggf. mit etwas Zucker abschmecken. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter die Creme ziehen. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, auf den Keksboden verteilen. Mit Kakaopulver verzieren. Die Torte sollte min. 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtstorte“

Rezept bewerten:
4,81 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtstorte“