Backen: Tiramisu Torte

3 Std 45 Min leicht
( 87 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
*****Boden*****
Löffelbiskuits 150 g
Kaffeelikör 50 ml
Espresso 100 ml
*****Creme*****
weiße Kuvertüre 150 g
Gelatine 4 Blatt
Brotaufstrich 600 g
Marsala 50 ml
Zucker 30 g
*****Außerdem*****
Kakaopulver 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Die Biskuits in eine Springform legen. Den Espresso mit dem LIkör mischen und die Biskuits damit bestreichen.

2.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen( wieder etwas abkühlen lassen). Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brotaufstrich mit dem Zucker, Marsala und Kuvertüreschaumig schlagen. Die ausgedrückte Gelatine in einem Topf vorsichtig auflösen ,vom Ofen nehmen und 3Essl. der Creme einrühren. Dann die Gelatine-Creme in die restl. Masse geben und gut unterheben.

3.Die Creme auf die Löffelbiskuits streichen und 3Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Schluß Kakaopulver drüber streuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Tiramisu Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 87 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Tiramisu Torte“