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Espressotorte mit Schokobiskuit

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Zucker180 g
Mehl60 g
Zimtpulver1 Msp
Kakaopulver40 g
Gelatine weiß8 Blatt
Instant-Espressopulver5 TL
Joghurt1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Boden einer Springform (D24) mit Backpapier auslegen. Mehl, Zimt, 20 g Kakao und das Backpulver mischen.

    2.Eier, 100 g Zucker und 2 EL heißes Wasser mit den Quirlen des Handmixers zu einer dicklichen, hellen Creme aufschlagen.

    3.Mehlmischung vorsichtig unter die Eiercreme heben und in die Springform einfüllen. Glattstreichen und vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20 Minuten backen.

    4.Anschließend den Rand der Springform lösen, den Tortenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und anschließend einen Tortenring oder den Springormrand wieder um den Boden legen.

    5.Den Joghurt (3.5% Fett) mit dem restlichen Zucker sehr cremig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Espressopulver in 3 EL sehr heißem, aber nicht kochendem Wasser auflösen. Gelatine unter Rühren darin auflösen. 2 EL Joghurt in die Espresso-Gelatine-Mischung rühren und diese anschließend gut unter den Joghurt mischen.

    6.Espressocreme auf den Tortenboden geben und für mindestens 4 Stunden kalt stellen. Anschließend die Torte vorsichtig vom Rand lösen. Mit dem restlichen Kakaopulver bestäuben.

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    Rezept von y****i
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