1. Home
  2. Rezept
  3. KuchenZwerg : ERDBEER ~ SCHOKO ~ TORTE

KuchenZwerg : ERDBEER ~ SCHOKO ~ TORTE

49 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TEIG:
Mehl35 gr.
Kakaopulver schwach entölt1 TL
Backpulver1 TL
Ei1 Stk.
Zucker45 gr.
Wasser kalt1 EL
Kaffee (Getränk)45 ml
Rum Aroma10 Tropfen
Erdbeere frisch400 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Zucker15 gr.
Frischkäse-bis 1% Fett absolut-90 gr.
Süßstoff½ TL
Cremefine zum Schlagen70 ml
Gelatine5 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
49 Min
  • VORBEREITUNG:

    1.Etwas längere Zubereitungszeit......... die sich aber wegen des Geschmacks lohnt Kaffee kochen und 45ml abmessen. Das Rum-Aroma dazugeben.....abkühlen lassen. Den Ofen auf 160° Heißluft vorheizen. (Ober/Unterhitze 180°) Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.

  • ZUBEREITUNG:

    2.Ei,Zucker und Wasser schaumig schlagen............ bis die Masse eine weißliche Farbe angenommen hat. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen........... über die Eigelbmasse sieben und unterheben.

    3.Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen..............auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Auf den noch warmen Boden............vom Rand ausgehend.........mit einem TL den Kaffee verteilen. Boden auskühlen lassen.

    4.Gelatine in kaltem Wasser 15 Min. einweichen. Den Boden auf eine Platte setzen........einen Tortenring umlegen. Gelatine ausdrücken........im Wasserbad auflösen.......wieder abkühlen lassen.

    5.250g Erdbeeren mit Zitronensaft und 15g Zucker pürieren. Aufgelöste Gelatine unter die Masse rühren. Die Hälfte des Erdbeerpüree mit Frischkäse verrühren und den Süßstoff dazugeben. Cremefine steifschlagen........unterheben. Fertige Masse auf dem Boden verteilen.

    6.Für 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Danach.... das restliche Erdbeerpüree vorsichtig auf der Frischkäse-Sahne-Mischung verstreichen. Die Torte im Kühlschrank mindestens 4-5 Std. durchkühlen lassen. Die restlichen Erdbeeren für die Verzierung verwenden.

    7.ANMERKUNG: Für die 26cm Springform die Zutaten verdoppeln.....die Zubereitung bleibt gleich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „KuchenZwerg : ERDBEER ~ SCHOKO ~ TORTE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich