Tortenzwerg : Himbeer Käse Sahne Torte

50 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskiutboden
Eier getrennt 2
kaltes Wasser 2 Esslöffel
Zucker 100 gr
Vanillezucker 0,5 Päckchen
Speisestärke 50 gr
Mehl 50 gr
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
Füllung
Himbeeren 120 gr
Gelatine gemahlen 1 Päckchen
Sahne 250 gr
Magerquark 250 gr
Zitronensaft 1 Esslöffel
Zucker 50 gr
Himbeergelee oder Marmelade 6 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Das Eiweiß mit dem kalten Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unterrühren.Eigelb dazugeben, kurz unterschlagen. Speisestärke mit Mehl und Backpulver mischen und unterheben.

2.Eine 18 er Springform einfetten Biskuitteig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 35 Minuten backen. abkühlen lassen. Am besten einen Tag zuvor backen.

3.Biskuit in 3Teile schneiden. Auf den untersten Boden eine Schicht Himbeergelee oder Marmelade streichen, 2 Boden drauf.

4.Sahne steif schlagen, zur Seite stellen. Gelatine in Wasser auflösen Quark mit Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine unterrühren. Sahne unterheben Die Hälfte der Käsesahnemasse auf den Boden streichen Himbeeren darauf verteilen. 4 Esslöffel Himbeergelee oder Marmelade erwärmen, bis sie flüssig ist. Über den Himbeeren verteilen und dann den Rest der Käsesahne darauf verteilen, glatt streichen.

5.Für 2 Stunden in den Kühlschrank. Nun den 3. Boden in 8 Stücke schneiden und auf die Torte auflegen. Weitere 3 Stunden in den Kühlschrank. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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