Erdbeer Sahne Torte

1 Std 2 Min mittel-schwer
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Getrennt 4 Stück
Wasser Kaltes 3 EL
Zucker 200 Gramm
Vanillezucker 1 Pk.
Mehl 200 Gramm
Backpulver 1 TL
Sahne 2 Becher
Gelatine 1 Pk.
Erdbeeren 300 Gramm
Zucker 75 Gramm
Vanillezucker 1 Pk.
Zitronensaft 1 TL
Sahne 2 Becher
Sahnesteif 2 Pk.
Erdbeeren einige
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1063 (254)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
50,1 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

1.Eiweiß mit dem kalten Wasser steifschlagen, den Zucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen, Eigelb unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.

2.Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und vorsichtig das Backpapier abziehen. Den Boden vollständig erkalten lassen, anschließend waagrecht einmal durchschneiden.

3.Für die Erdbeersahne die Gelatine mit 3 EL kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. 2/3 der gewaschenen und entstielten Erdbeeren pürieren und Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft unterrühren. Die übrigen Erdbeeren klein schneiden und unter das Püree heben. Die Gelatine unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist und unter das Erdbeerpüree rühren. Beginnt die Masse dicklich zu werden, die steif geschlagene Sahne unterheben.

4.Einen Tortenring um den ausgekühlten Boden stellen, die Masse einfüllen und kühl stellen.

5.Die restliche Sahne mit Sahnesteif schlagen und die Torte damit rundherum überziehen. Zum Schluss Rosetten aufspritzen und jeweils eine ganze oder halbe Erdbeere aufsetzen. Die Mitte der Torte mit Kakaopulver bestäuben und die Torte bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

6.Kleiner Tip: Ich Verziere Die Torte meist erst kurz bevor ich Sie anrichte.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Sahne Torte“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer Sahne Torte“