Himbeer- Sahne - Torte

45 Min leicht
( 75 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den hohen Biskuitboden: etwas
Eier Freiland 5
Wasser kalt 6 EL
Biskuithilfe 1 Beutel
Zucker weiß 175 gr.
Vanillinzucker 1 Pk.
Salz 1 Pr
Mehl 125 gr.
Speisestärke 75 gr.
Backpulver 1 TL
Für die Füllung: etwas
Sahne 400 ml
Gelatine weiß gemahlen 2 Pk.
Himbeere frisch oder gefroren 300 gr.
Naturjoghurt 150 gr.
Vanillinzucker 1 Pk.
Sahnesteif 2 Pk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
951 (227)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
29,5 g
Fett
10,7 g

Zubereitung

1.Eier, Wasser, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Biskuithilfe in einer Rührschüssel verrühren und mit einem Rührgerät 7 Min. auf höchster Stufe luftig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und mit dem Rührgerät auf niedrigster Stufe kurz einrühren.

2.Den 24er Sprinformboden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.Die Biskuitmasse in die Springform füllen, glatt streichen und sofort in den auf 200 Grad ( Ober - Unterhitze unteren Schiene ) Backofen geben und ca. 20 - 25 Min. backen.

3.Nach der Backzeit den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen, mit einem Messer den Rand von der Form lösen. Springformrand entfernen und auf ein Kuchengitter stürzen.Springformboden entfernen, Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuitboden vollständig auskühlen lassen.

4.Für die Füllung die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die 6 EL. Wasser in einen kleinen Topf geben, das Gelatinepulver einrühren und 5 Min. quellen lassen. Die gequollene Gelatine bei schwacher Hitze auflösen, 100 gr. Himbeeren, Joghurt und Vanillinzucker pürieren, in die aufgelöste Gelatine geben und verrühren.

5.Die Mischung in die Sahne unterziehen und die restlichen Früchte unterheben. Den Biskuitboden in der Mitte durchschneiden und die obere Hälfte entfernen. Um die unter Häfte einen Tortenring legen, die Himbeer -Sahne - Masse darauf geben, glatt streichen, die obere Hälfte darauf legen und leicht andrücken.

6.Die Torte nun ca. 60 Min. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren Tortenring entfernen, den Rand mit einem Messer glatt streichen und die Torte mit Puderzucker bestäuben.

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