Schwarzwälder Kirschtorte

Rezept: Schwarzwälder Kirschtorte
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02:00
6
21159
Zutaten für
13
Personen
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ZUTATEN
Bisquitteig
5 Stück
Eier
175 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
125 Gramm
Weizenmehl
1 Päckchen
Backpulver
15 Gramm
Kakao
1 Msp.
Zimt
Kirsch-Füllung
1 Glas
Sauerkirschen 350g Abtropfgewicht
30 Gramm
Speisestärke
25 Gramm
Zucker
3 EL
Kirschwasser
Sahne-Füllung
800 Gramm
kalte Schlagsahne
1 Päckchen
Gelatine gemahlen
5 EL
Wasser
40 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
Zum Verzieren
100 Gramm
Raspelschokolade
50 Gramm
Belegkirschen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1285 (307)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
59,9 g
Fett
2,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Schwarzwälder Kirschtorte

Vorbereiten
1
Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C
Bisquitteig
2
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver, Kakao und Zimt mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 25 Min. Springformrand entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Biskuitboden erkalten lassen.
Kirsch-Füllung
3
Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 250 ml abmessen. Speisestärke mit Zucker und 4 EL von der Flüssigkeit anrühren. Übrige Flüssigkeit zum Kochen bringen, die angerührte Stärke in den vom Herd genommene Flüssigkeit einrühren, kurz aufkochen, Kirschen unterrühren und kalt stellen. Mit Kirschwasser abschmecken.
Sahne-Füllung
4
Gelatine mit Wasser in einem kleinen Topf anrühren, 5 Min. zum Quellen stehen lassen und unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist. Sahne fast steif schlagen. Erst etwa 2 EL der Sahne mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann sofort die Gelatinemasse unter die Sahne schlagen, Sahne steif schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen und unterrühren.
Zusammenbauen
5
Von dem Biskuitboden das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und die Kirschmasse und 1/3 der Sahnecreme daraufstreichen. Mittleren Boden auflegen, leicht andrücken und mit der Hälfte der restlichen Sahnecreme bestreichen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. 3 EL der Sahnecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und beiseitelegen. Tortenoberfläche und -rand mit der übrigen Creme einstreichen. Mit der Creme aus dem Spritzbeutel verziere
Verzieren
6
Torte mit Raspelschokolade und Kirschen verzieren. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen

KOMMENTARE
Schwarzwälder Kirschtorte

   Schanierl
das ist keine schwarzwälder das ist ne reine pampe und wo bitte ist das kirschwasser auf den tortenbden ? der wird mit kirschwasser eingesprenkelt...die schichten werden auch anders aufgeteilt ..bitte lass das backen ---sahne macht man ohne gelantine ...seot wann bitte a gelantine irgendwo in a schwarzwälder kirsch... bekommst de sahne ned fest genug wa
   PetraGraf
habe heute meine erste Schwarzwälder nach diesem Rezept gemacht ... ist toll geworden ... schade, dass man kein Foto in die Kommentare setzen kann. Liebe Grüße Petra
   PetraGraf
Plus 5
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr feine Zubereitung, eine tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
So muss sie gemacht werden!! Und...alle???? LG Enikö
Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
SUUUUUUUUUUUUUUPER.......Schwarzwälder Kirschtorte gehört mit zu meinen Lieblingskuchen. Dein Rezept hab ich mir schnell mal "geklaut" :--) DANKE. Ich lasse Dir aber 5*****chen da. VG, Andreas.
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
sieht toll aus...schade mein Kaffee ist schon alle :))) LG

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