1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Quark-Schokoladentorte

Kirsch-Quark-Schokoladentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Eier3
Zucker100 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl120 gr.
Kakaopulver30 gr.
Backpulver2 TL
Milch2 EL
Sauerkirschen1 Gl.
Quark-Sahne-Belag
kalte Schlagsahne2 becher
Speisequark (Magerstufe)400 gr.
Zucker3 EL
Vanillinzucker2 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
Rote Belag
Tortenguss rot1 Päckchen
Zucker6 EL
Mandeln gehobelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen Boden der Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze: 180°C, Heißluft: 160°C

    2.Eier mit einem Mixer auf höchster Stufe 2 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, unter Rühren in 1 Min. einstreuen und Masse weitere 4 Min. schlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und auf niedrigster Stufe mit der Milch kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen, abgetropfte Sauerkirschen darauf verteilen und sofort backen. Backzeit: etwa 35 Min. Anschließend auskühlen lassen.

    3.Sahne steif schlagen. Quark mit einem Mixer verrühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Sahnesteif hinzufügen und weiterrühren, dann die Sahne unterheben. Quark-Sahne-Belag auf dem Boden glatt streichen. Torte etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

    4.Tortenguss mit Zucker und Kirsch Saft nach Packungsanleitung zubereiten und darauf verteilen. . Die Mandelplättchen darüber streuen und die Torte etwa 6 Std. in den Kühlschrank stellen.

    5.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****a
    vom
    Profilbild von H****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Quark-Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich