Kirsch-Quark-Schokoladentorte

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Eier 3
Zucker 100 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Mehl 120 gr.
Kakaopulver 30 gr.
Backpulver 2 TL
Milch 2 EL
Sauerkirschen 1 Gl.
Quark-Sahne-Belag
kalte Schlagsahne 2 becher
Speisequark (Magerstufe) 400 gr.
Zucker 3 EL
Vanillinzucker 2 Päckchen
Sahnesteif 3 Päckchen
Rote Belag
Tortenguss rot 1 Päckchen
Zucker 6 EL
Mandeln gehobelt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
441 (105)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
18,4 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen Boden der Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze: 180°C, Heißluft: 160°C

2.Eier mit einem Mixer auf höchster Stufe 2 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, unter Rühren in 1 Min. einstreuen und Masse weitere 4 Min. schlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und auf niedrigster Stufe mit der Milch kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen, abgetropfte Sauerkirschen darauf verteilen und sofort backen. Backzeit: etwa 35 Min. Anschließend auskühlen lassen.

3.Sahne steif schlagen. Quark mit einem Mixer verrühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Sahnesteif hinzufügen und weiterrühren, dann die Sahne unterheben. Quark-Sahne-Belag auf dem Boden glatt streichen. Torte etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4.Tortenguss mit Zucker und Kirsch Saft nach Packungsanleitung zubereiten und darauf verteilen. . Die Mandelplättchen darüber streuen und die Torte etwa 6 Std. in den Kühlschrank stellen.

5.Guten Appetit!

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