Schwarzwälder Kirschtorte

Rezept: Schwarzwälder Kirschtorte
sehr lecker!
6
sehr lecker!
08:15
11
1482
Zutaten für
16
Personen
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ZUTATEN
4
Eier Größe M
150 g
Zucker
3 EL
Zucker
100 g
Mehl
50 g
Speisestärke
35 g
Speisestärke
30 g
Backkakao
1 EL
Backkakao
12 EL
Kirschwasser [100ml Flachmann]
720 ml
Sauerkirschen [1Glas]
1000 ml
Schlagsahne
3 Päckchen
Vanillezucker
3 Päckchen
Sahnefest
1 Päckchen
Schokoraspeln
1 Päckchen
Belegkirschen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1369 (327)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
29,7 g
Fett
21,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schwarzwälder Kirschtorte

1
Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Eier trennen. Eiweiß und 3–4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, 50 g Stärke, 30 g Kakao und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Die Bis­kuitmasse in der Form glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
2
Für die Schokoladenröllchen Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Auf eine kalte glatte Fläche (z. B. Marmorbrett oder die Rück­seite eines Backbleches) streichen. Sobald sie fest zu werden beginnt, mit einem Spachtel in langen Spänen abziehen.
3
Biskuit aus der Form lösen, Backpapier abziehen und den Bo­den zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Jeden Boden mit 4 EL Kirschwasser beträufeln.
4
Für das Kompott Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 35 g Stärke und 5 EL Kirschsaft glatt rühren. Übrigen Saft und 2 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren und 2–3 Minuten köcheln. Kirschen unterheben, kurz abkühlen lassen. Auf dem unteren Boden verteilen. Auskühlen lassen.
5
500 g Sahne steif schlagen, dabei 1 EL Zucker, 2 Vanillezucker und 2 Sahnefestiger einrieseln lassen. Ca. 1/3 der Sahne auf die Kirschen streichen und den 2. Boden darauflegen. Übrige Sahne daraufstreichen und den 3. Boden darauflegen. Mind. 4 Stunden kalt stellen.
6
300 g Sahne, 1 Vanillezucker und 1 Sahnefestiger steif schlagen. Torte aus dem Tortenring lösen, rundherum mit Sahne einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen, Tuffs auf die Torte spritzen. Auf jeden Tuff eine Belegkirsche setzen und in der Mitte die Schokoraspel verteilen. Mind. 2 Stunden vor dem Servieren kalt stellen.

KOMMENTARE
Schwarzwälder Kirschtorte

   de-steffi
Deine Torten sehen klasse aus!Da brauche ich noch ein bißchen übung.
Benutzerbild von Geschmacksknospen
   Geschmacksknospen
Vielen lieben Dank, ich bitte euch um Fotos wenn ihr sie auch backen solltet! ;-)
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Dte hast du ebenfalls köstlich zubereitet, eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
sieht toll aus.... LG Linda
Benutzerbild von Ladybe
   Ladybe
Eine gelungene Torte! LG Erika

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