Schwarzwälder Kirschtorte

8 Std 15 Min mittel-schwer
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier Größe M 4
Zucker 150 g
Zucker 3 EL
Mehl 100 g
Speisestärke 50 g
Speisestärke 35 g
Backkakao 30 g
Backkakao 1 EL
Kirschwasser [100ml Flachmann] 12 EL
Sauerkirschen [1Glas] 720 ml
Schlagsahne 1000 ml
Vanillezucker 3 Päckchen
Sahnefest 3 Päckchen
Schokoraspeln 1 Päckchen
Belegkirschen 1 Päckchen

Zubereitung

1.Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Eier trennen. Eiweiß und 3–4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, 50 g Stärke, 30 g Kakao und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Die Bis­kuitmasse in der Form glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.

2.Für die Schokoladenröllchen Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Auf eine kalte glatte Fläche (z. B. Marmorbrett oder die Rück­seite eines Backbleches) streichen. Sobald sie fest zu werden beginnt, mit einem Spachtel in langen Spänen abziehen.

3.Biskuit aus der Form lösen, Backpapier abziehen und den Bo­den zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Jeden Boden mit 4 EL Kirschwasser beträufeln.

4.Für das Kompott Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 35 g Stärke und 5 EL Kirschsaft glatt rühren. Übrigen Saft und 2 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren und 2–3 Minuten köcheln. Kirschen unterheben, kurz abkühlen lassen. Auf dem unteren Boden verteilen. Auskühlen lassen.

5.500 g Sahne steif schlagen, dabei 1 EL Zucker, 2 Vanillezucker und 2 Sahnefestiger einrieseln lassen. Ca. 1/3 der Sahne auf die Kirschen streichen und den 2. Boden darauflegen. Übrige Sahne daraufstreichen und den 3. Boden darauflegen. Mind. 4 Stunden kalt stellen.

6.300 g Sahne, 1 Vanillezucker und 1 Sahnefestiger steif schlagen. Torte aus dem Tortenring lösen, rundherum mit Sahne einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen, Tuffs auf die Torte spritzen. Auf jeden Tuff eine Belegkirsche setzen und in der Mitte die Schokoraspel verteilen. Mind. 2 Stunden vor dem Servieren kalt stellen.

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