Rotkäppchen - Torte

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kirschen Schattenmorellen 1 Glas
Butter 100 gr.
Zucker 250 gr.
Vanillezucker 2 Pk.
Eier 3
Mehl 150 gr.
Backpulver 2 TL
Kakaopulver 1 TL
Sahne 500 gr.
Paradiescreme - Vanille 1 Pk.
Quark Magerstufe 500 gr.
Tortengusspulver rot 2 Pk.

Zubereitung

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen. Butter, 150 gr. Zucker und 1Pk. Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse sieben. Die Hälfte des Teiges in eine Springform (26) füllen. Kakao unter den restlichen Teig rühren. Diesen Teig über den anderen streichen. Kirschen, bis auf einige zum Verzieren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen. Tortenboden vollständig auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Etwas für die Verzierung zur Seite stellen. Quark, 50 gr. Zucker und 1 Pk. Vanillezucker, 1Pk. Paradiescreme - Vanille verrühren. Die Sahne unter die Quarkmasse heben. Formrand um den Boden legen und die Quark - Sahne - Masse auf den Boden streichen. Kalt stellen. Kirschsaft mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Tortengusspulver mit 50 gr. Zucker mischen, mit dem Kirschsaft verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Tortenguss auf der Quark - Sahne - Masse verteilen. Torte ca. 4 Std. kalt stellen. Torte mit Sahnetuffs und übrigen Kirschen oder nach Belieben verzieren.

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