Backen: Mini-Kirsch-Torte mit Cappuccino-Boden

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 2
Zucker 65 g
Mehl 60 g
Speisestärke 15 g
Kakaopulver 10 g
Cappuccinopulver 15 g
Backpulver 0,5 TL
Sauerkirsche Konserve 1 kl.
mit Zimt etwas
Zucker 1,5 EL
Tortengusspulver 0,5 Päckchen
Sahne 350 g
Rum Aroma 5 Tropfen
Mandelblätter 50 g
Wasser 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1462 (349)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
26,1 g
Fett
25,0 g

Zubereitung

1.Eier trennen. Eiweiß mit Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Anschließend das Eigelb unterschlagen.

2.Mehl mit Speisestärke, Kakao, Cappuccino und Backpulver mischen und mit einem Schneebesen unterrühren.

3.Den Teig in eine 18cm-Tortenform geben.

4.Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

5.Nach dem Abkühlen den Boden einmal durchschneiden.

6.In der Zwischenzeit die Kirschen (ich habe selbsteingemachte mit Zimt genommen, man kann aber auch andere nehmen) abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

7.Den Saft mit 1 EL Zucker und Tortengußpulver verrühren und zusammen aufkochen.

8.Die Kirschen darunterrühren, aber 8 Stück zurückbehalten. Dann etwas abkühlen lassen.

9.Nun einen Tortenring um den unteren Boden legen, die Kirschen darauf verteilen und den zweiten Boden darauflegen.

10.Nun in den Kühlschrank stellen, bis der Guss fest geworden ist.

11.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, erkalten lassen.

12.Sahne steif schlagen, dabei 0,5 EL Zucker und Rumaroma dazugeben.

13.Mit dieser Sahne die gesamte Torte überziehen. Vorher etwas Sahne in eine Tortenspritze füllen.

14.Die gerösteten, kalten Mandelblättchen (etwas zerkleinern, muss aber nicht sein) und auf die Torte streuen.

15.Mit der Sahnespritze 8 Tuffs auf die Torte spritzen. Auf diese Tuffs die zurückgelegten Kirschen setzen.

16.TIPP: Für eine große (26cm) Torte, einfach die doppelte Menge der Zutaten nehmen.

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