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Kirsch-Mascarpone Torte

3 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Butter zimmerwarm175 gr.
Zucker225 gr.
Eier3
Mehl200 gr.
Backpulver2 TL
Nutella3 EL
Mascarpone500 gr.
Quark Magerstufe250 gr.
Sahne200 ml
Tortenguss rot1 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Butter und 150 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform (~26 cm) streichen. Übrigen Teig und Nougatcreme verrühren, auf den hellen Teig streichen, marmorieren. Kirschen bis auf ca. 16 Stück darauf verteilen. Etwa 40 Min. backen. Abkühlen lassen. Mascarpone mit 50 g Zucker aufschlagen. Quark unterziehen. Tortenboden auf eine Platte setzen. Springformrand oder Tortenring drumstellen. Quarkcreme darauf streichen. 250 ml Kirschsaft, Tortengusspulver und 25 g Zucker verrühren, aufkochen und dann etwas abkühlen lassen. Auf der Torte verteilen. Ca. 2 Std. kalt stellen. Sahne steif schlagen. Tortenrand mit der Hälfte der Sahne bestreichen. (nur wenn es nicht gut aussieht) Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen, Tuffs auf die Torte setzen, mit den übrigen Kirschen verzieren.

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    Rezept von K****3
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