Kirsch-Mascarpone Torte

3 Std 40 Min mittel-schwer
( 13 )

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Sauerkirschen 1 Glas
Butter zimmerwarm 175 gr.
Zucker 225 gr.
Eier 3
Mehl 200 gr.
Backpulver 2 TL
Nutella 3 EL
Mascarpone 500 gr.
Quark Magerstufe 250 gr.
Sahne 200 ml
Tortenguss rot 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1383 (330)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
25,6 g
Fett
23,3 g

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Butter und 150 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform (~26 cm) streichen. Übrigen Teig und Nougatcreme verrühren, auf den hellen Teig streichen, marmorieren. Kirschen bis auf ca. 16 Stück darauf verteilen. Etwa 40 Min. backen. Abkühlen lassen. Mascarpone mit 50 g Zucker aufschlagen. Quark unterziehen. Tortenboden auf eine Platte setzen. Springformrand oder Tortenring drumstellen. Quarkcreme darauf streichen. 250 ml Kirschsaft, Tortengusspulver und 25 g Zucker verrühren, aufkochen und dann etwas abkühlen lassen. Auf der Torte verteilen. Ca. 2 Std. kalt stellen. Sahne steif schlagen. Tortenrand mit der Hälfte der Sahne bestreichen. (nur wenn es nicht gut aussieht) Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen, Tuffs auf die Torte setzen, mit den übrigen Kirschen verzieren.

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