Schneewittchen-Torte

30 Min leicht
( 81 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 150 Gramm
Zucker 150 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 3 Stück
Mehl 200 Gramm
Backpulver Päckchen
Milch 125 ml
Nutella 2 Esslöffel
Sauerkirschen 1 Glas
Für den Belag: etwas
Quark 250 Gramm
Sahne 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahnesteif 1 Päckchen
Zucker 2 Esslöffel
Tortengusspulver, rot 1 Päckchen
Kirschsaft 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1050 (251)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
25,9 g
Fett
14,2 g

Zubereitung

1.Für den Teig aus Margarine,Zucker,Vanillezucker und Eiern eine Schaummasse rühren.Mehl,Backpulver und Mich dazugeben unterrühren.Eine Springform ausfetten und die Hälfte des Teiges hineingeben.Unter die andere Hälfte das Nutella rühren und auf den hellen Teig geben.Abgetropfte Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.30 min.im vorgeheizten Ofen bei 200° backen

2.backen.Erkalten lassen.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen,Quark und Zucker zugeben.Auf dem Kuchen streichen.Tortenguss mit Kirschsaft zubereiten und auf die Quarkmasse geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchen-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 81 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneewittchen-Torte“