Kirsch-Marzipan-Kuchen

Rezept: Kirsch-Marzipan-Kuchen
~~~~Donauwellenart~~~~
39
~~~~Donauwellenart~~~~
00:30
19
6957
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Glas
Kirschen
TEIG
125 g
Butter oder Margarine
125 g
Zucker
3
Eier
200 g
Mehl
0,5 Pck.
Backpulver
1 EL (gestrichen)
Kakaopulver
2 EL
Milch
14 Stk.
Marzipankartoffeln
BELAG
3 Blatt
Gelatine
500 g
Quark
4 EL
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
150 g
Schlagsahne
75 g
Zartbitter-Kuvertüre
10 g
Kokosfett
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
992 (237)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
35,4 g
Fett
5,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kirsch-Marzipan-Kuchen

ZUBEREITUNG
Kirsch-Marzipan-Kuchen

TEIG
1
Kirschen abtropfen lassen. Butter und Zucker cremig rühren, Eier nach und nach dazu und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete 26er Springform geben. Kakao und Milch unter den restlichen Teig rühren und auf den hellen Teig streichen.
2
Kirschen und Marzipankartoffeln auf den Teig verteilen und im auf 170°C vorgeheizten Ofen für ca. 30 Min. backen.
BELAG
3
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, Gelatine einweichen. Quark, Vanillezucker und 4 EL Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen, 3 EL Quark unterrühren und in den Rest Quark rühren und die Sahne unterheben. Tortenring um den Kuchen legen und Masse aufstreichen, ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
4
Kuvertüre und Kokosfett schmelzen lassen und auf den Kuchen geben, nochmal für 15 Min. in den Kühlschrank. Und dann: Guten Appetit!

KOMMENTARE
Kirsch-Marzipan-Kuchen

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Klasse.....jetzt weiß ich, wie ich die übrigegebliebenen Marzipankartoffeln verwenden kann....und das es meiner Family schmecken wird, glaube ich ganz fest ;-))) Tolle Idee. LG geli
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Ladybe
   Ladybe
Ideen muss der Mensch haben! Mazipankartoffeln zu verwenden .... genial. Muss ich mal an die Naschkiste meines Mannes gehen, da sind um diese Jahreszeit immer welchen drin. Wird geteteste. 5* LG Erika
Benutzerbild von vodafee13
   vodafee13
Poah, da sind mir auch die (wahrscheinlich) 5.000 Kalorien pro Stück egal ;o) - den muss ich haben! Ein tolles Rezept, 5 Danke-Sterne für Dich.
Benutzerbild von SZ-Kochteam
   SZ-Kochteam
Sieht der gut aus! 5* LG!
Benutzerbild von Publicity
   Publicity
Ich schmeiß mich wech! LG, Publicity.

Um das Rezept "Kirsch-Marzipan-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung