1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Kokos-Kuchen

Kirsch-Kokos-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Butter oder Margarine250 gr.
Zucker200 gr.
Salz1 Prise
Eier5
Mehl375 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch7 EL
Kakaopulver1 EL
Kokosraspel3 EL
Puderzucker etwas
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Springform (26 cm) gut einfetten und mit Mehl ausstauben. Kirschen abtropfen lassen. Backofen auf 175 °C vorheizen.

    2.Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise über die Eiermasse sieben und mit der Milch unterrühren.

    3.Den Teig halbieren. Unter eine Hälfte das Kakaopulver, unter die andere Hälfte die Kokosraspel rühren. Den dunklen Teig in die Springform geben und glatt streichen, dann den hellen Teig darauf verteilen und ebenfalls glatt streichen.

    4.Die Kirschen auf den Kuchen geben und ca. 1 Stunde backen. Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Kokos-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich