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Kirschkuchen für die 24 cm Springform

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Süßkirschen frisch500 g
Margarine für die Form etwas
Semmelbrösel etwas
Mehl200 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 Teelöffel
Soßenpulver Vanille½ Päckchen
Eier getrennt4
Salz1 Prise
Margarine200 g
Zucker180 g
Vanillinzucker1 Päckchen
von einer Bio-Zitrone Abrieb
Milch2 Esslöffel
Rum2 Esslöffel
Für den Guß:
Kirschsaft1 Esslöffel
Zitronensaft1 Esslöffel
Puderzucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: die Kirschen waschen, entstielen, abtropfen und entkernen; eine 24 cm Springform mit Margarine ausstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen; das Mehl mit Speisestärke (Gustin/ Mondamin), Backpulver und Soßenpulver sieben und die 4 Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

    2.Zubereitung: Margarine mit Zucker und Vanillinzucker weiß-cremig aufschlagen, dann die Eigelbe nach und nach einrühren, mit dem Zitronenabrieb würzen und nun die Mehlmischung abwechselnd mit Milch und Rum reinrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben und die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen und etwas glattstreichen.

    3.Die vorbereiteten Kirschen auf dem Teig verteilen (den ausgelaufenen Saft bitte für später aufheben) dann den restlichen Teig über den Früchten glattstreichen. Den Kuchen auf die mittlere Schiene des Ofens setzen und etwa 55 Minuten lang goldbraun backen.

    4.Den Kirschsaft mit Zitronensaft und Puderzucker zu einem Guß verrühren und den noch warmen Kuchen damit bepinseln.

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