Zutaten
Schattenmorellen Glas 680g Füllmenge | 1 Glas |
Für den Teig | etwas |
weiche Butter | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1,5 Teelöffel |
Für den Belag | etwas |
Frischkäse je 200gramm | 2 Packungen |
Vanille-Joghurt | 75 Gramm |
Puddingpulver Vanille Geschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Eier | 3 |
Außerdem | etwas |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Zubereitung
1.Eine Springform (26cm) wenig fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den saft auffangen und anderweitig verwenden.
2.Die Butter, den Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Teig in die Springform geben, glatt streichen und mit der Hälfte der Mandeln bestreuen.
3.Für den Belag Frischkäse, Vanille-Joghurt, Puddingpulver, Zucker und Eier verrühren.
4.Restliche Mandeln mit den sehr gut abgetropften Kirschen mischen und auf den Teig geben. Frischkäsemasse darüber geben und glattstreichen.
5.Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
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