1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Vanille-Joghurt

Kirschkuchen mit Vanille-Joghurt

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schattenmorellen Glas 680g Füllmenge1 Glas
Für den Teig etwas
weiche Butter100 Gramm
Zucker50 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Mehl150 Gramm
Backpulver1 ½ Teelöffel
Für den Belag etwas
Frischkäse je 200gramm2 Packungen
Vanille-Joghurt75 Gramm
Puddingpulver Vanille Geschmack1 Päckchen
Zucker75 Gramm
Eier3
Außerdem etwas
Mandeln gehobelt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Springform (26cm) wenig fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den saft auffangen und anderweitig verwenden.

    2.Die Butter, den Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Teig in die Springform geben, glatt streichen und mit der Hälfte der Mandeln bestreuen.

    3.Für den Belag Frischkäse, Vanille-Joghurt, Puddingpulver, Zucker und Eier verrühren.

    4.Restliche Mandeln mit den sehr gut abgetropften Kirschen mischen und auf den Teig geben. Frischkäsemasse darüber geben und glattstreichen.

    5.Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miba
    vom
    Profilbild von Miba

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Vanille-Joghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich