Rührkuchen mit Kirschen

leicht
( 81 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine oder Butter 150 g
Zucker 150 g
Eier 3
Mehl 200 g
gemahlene Mandeln 100 g
Backpulver 2 TL
Milch 3 EL
Sauerkitrschen 1 Glas
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1285 (307)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
68,7 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Aus Margarine , Zucker , Eiern , Mehl , Backpulver und Mandeln einen Rührteig zubereiten . Die abgetropften Kirschen unter den Teig mischen .

2.Eine Springform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen .Den Teig einfüllen und glatt streichen . Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 50 Minuten backen .Wenn der Kuchen zu dunkel wird , die letzten Minuten mit Backpapier abdecken .Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 81 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rührkuchen mit Kirschen“