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Versunkener Streuselkuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
Mehl250 g
Zucker200 g
Butter oder Margarine200 g
Eier4
Bakpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Für ie Streusel:
Butter200 g
Zucker200 g
Mehl200 g
Vaillezucker1 Päckchen
Kakao20 g
Zum Bestreuen:
Puderzucker10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180°C =/U Hitze.

    2.Zuerst alle Zutaten für den Teig: Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter oder Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Rührbesen auf höchster Stufe ca. 3 Minuten zu einem Teig verarbeiten.

    3.Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech Größe 30 x 38 cm geben und glatt streichen.

    4.Für die Streuseln: Mehl, Zucker, Vanillezucker und den Kakao in eine Schüssel geben und die kalte Butter in kleinen Stücken zugeben. Dann alles mit dem Knethaken zu einem Teig verkneten. Vom Teig Streusel zupfen, auf dem hellen Teig verteilen und im Backofen bei 180°C etwa 30 bis 25 Minuten backen.

    5.Den Kuchen vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

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