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Zutaten
Für den Teig: | |
Mehl | 250 g |
Zucker | 200 g |
Butter oder Margarine | 200 g |
Eier | 4 |
Bakpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für ie Streusel: | |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Vaillezucker | 1 Päckchen |
Kakao | 20 g |
Zum Bestreuen: | |
Puderzucker | 10 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 20 Min
1.Backofen vorheizen auf 180°C =/U Hitze.
2.Zuerst alle Zutaten für den Teig: Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter oder Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Rührbesen auf höchster Stufe ca. 3 Minuten zu einem Teig verarbeiten.
3.Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech Größe 30 x 38 cm geben und glatt streichen.
4.Für die Streuseln: Mehl, Zucker, Vanillezucker und den Kakao in eine Schüssel geben und die kalte Butter in kleinen Stücken zugeben. Dann alles mit dem Knethaken zu einem Teig verkneten. Vom Teig Streusel zupfen, auf dem hellen Teig verteilen und im Backofen bei 180°C etwa 30 bis 25 Minuten backen.
5.Den Kuchen vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
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