1. Home
  2. Rezept
  3. Schokobrötchen

Schokobrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch warm340 ml
Hefe Würfel½
Zucker100 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl600 gr.
Salz1 Pr
Margarine weich100 gr.
Ei1
Milch2 TL
Schokolade1 ½ Tafeln
Butter zum bestreichen etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, Hefe, Zucker, V-Zucker und 2 EL vom Mehl mischen und 10 min abgedeckt stehen lassen.

    2.restliches Mehl, Salz und Margarine zufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. 15 min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.Den Teig auf bemehlter Fläche rechteckig ausrollen und in 12-15 Portionen zuschneiden. Die Schokolade zerbrechen und nach Geschmack (Menge) auf die Teigportionen verteilen.

    4.Teig aufrollen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit einem Tuch abdecken und 20 min gehen lassen. Backofen auf 200° vorheizen.

    5.Ei mit der Milch verquirlen und die Brötchen bestreichen. 20min backen lassen.

    6.Direkt nach dem Backen mit weicher Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Schokobrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich