Marzipan - Butterkuchen

50 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Sahne 50 ml.
Butter 375 g.
Zucker 350 g.
Marzipan - Rohmasse 100 g.
Mandelblättchen 200 g.
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 4 Stück
Mehl 500 g.
Backpulver 1 Päckchen
Milch 150 ml.
Erdbeermarmelade 150 g.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Sahne, 125 g. Butter und 100 g. Zucker in einem Topf ca. 4 Minuten köcheln lassen.

2.Marzipan reiben und mit den Mandelblättchen vermengen, zu der Sahne - Butter geben, auf die Seite stellen.

3.250 g. Butter, 250 g. Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver mischen, Mehl und Milch abwechselnd unter die Buttermasse ziehen.

4.Teig auf ein Backblech ( Backpapier nicht vergessen ) streichen, Erdbeermarmelade darauf verteilen, Sahne - Butter - Mandelmischung auf dem Teig verteilen.

5.Backofen auf 175 Grad vorheizen, Kuchen in den Ofen machen und ca. 35 - 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan - Butterkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan - Butterkuchen“