Butterkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Butterkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Frischhefe, od 1 pck Trockenhefe
  • lauwarme Milch
  • Rohrohrzucker
  • Ei
  • weiche Butter
  • Salz
  • Rohrohrzucker
  • weiche Butter
ZUTATEN
Falscher Butterkuchen - Rezept
Falscher Butterkuchen
02:10
13k
32
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Backpulver
  • Eier
  • Buttermilch
  • Vanillinzucker
  • Mandeln gehobelt
  • Sahne flüssig
ZUTATEN
Butterkuchen mit Eierlikör - Rezept
Butterkuchen mit Eierlikör
01:00
9,2k
35
ZUTATEN
  • für den Teig
  • Eier
  • Salz
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • Öl, geschmacksneutral
  • Eierlikör
  • Backpulver
  • Mehl
  • für den Belag
  • Butter
  • brauner Zucker
  • Mandelblättchen
  • Honig
  • Öl
  • Mehl
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Fleur de Sel
  • Eier
  • Milch
  • Eigelb zum Bestreichen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Hefe
  • Mehl gesiebt Typ 405 oder 550
  • Wasser warm
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Salz
  • Für den Belag
  • Mandelblättchen
  • Zucker
  • Butter kalt
ZUTATEN
Butterkuchen - Rezept - Bild Nr. 5716
Butterkuchen
03:05
136
1
ZUTATEN
  • Hefe frisch
  • Zucker
  • Butter
  • Milch
  • Dinkel Mehl
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Mandelblättchen
  • Salz
ZUTATEN
Butterkuchen - Rezept
Butterkuchen
00:35
7,7k
15
ZUTATEN
  • Saure Sahne
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Milch
  • Mandeln gehobelt
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • lauwarme Milch
  • Zucker
  • Salz
  • Zitrone
  • Ei
  • Butter
  • Zimtpulver
  • Mandelblättchen
ZUTATEN
Butterkuchen - Rezept
Butterkuchen
00:15
3,6k
22
ZUTATEN
  • Saure Sahne
  • Zucker
  • Mehl
  • Eier
  • Backpulver
  • Belag
  • Butter
  • Zucker
  • Milch
  • hehobelte Mandeln
ZUTATEN
Butterkuchen - Rezept
Butterkuchen
00:20
6,3k
5
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Buttermilch
  • Zucker
  • Mandelblätter
  • Vanillezucker
  • Sahne
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hefeteig
  • Mehl
  • frische Hefe
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • lauwarme Milch
  • Butter geschmolzen
  • Belag
  • Butter geschmolzen
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • gehobelte Mandeln
ZUTATEN
Butterkuchen - Rezept
Butterkuchen
01:50
22k
30
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe frisch
  • Milch lauwarm
  • Mehl
  • Zucker
  • magarine
  • Salz
  • Ei
  • Vanillepuddingpulver
  • Butter
  • Mandeln
  • Zucker
ZUTATEN
Butterkuchen - Rezept - Bild Nr. 789
Butterkuchen
1,1k
3
ZUTATEN
  • Speisequark
  • Milch
  • Speiseöl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Sahne
  • Mandeln gehobelt
ZUTATEN
Butterkuchen - Rezept - Bild Nr. 705
Butterkuchen
01:20
1,7k
7
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe frisch
  • Milch
  • Zucker
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Zitrone unbehandelt
  • Mandelblättchen
  • Margarine
ZUTATEN
Butterkuchen - Rezept - Bild Nr. 2
Butterkuchen
711
1
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Milch
  • Kardamom
  • Ei
  • Zucker
  • Salz
  • flüssige Butter
  • eiskalte Butter
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 20
  • >

Butterkuchen: der Klassiker auf jeder Kaffeetafel

Lieben Sie einfach herzustellende, aber dennoch unglaublich lecker Kuchen? Dann ist ein Butterkuchen genau das Richtige für Sie. Dieser auch als Zuckerkuchen bezeichnete Kuchen besteht aus einem Hefeteig und einem Belag aus Butter und Zucker. Geröstete Mandeln oder gehackte Nüsse als Topping verleihen einem Butterkuchen einen unvergleichlichen Geschmack. Vor allem in Norddeutschland findet man den Butterkuchen auf nahezu jeder Kaffeetafel.

Variationen vom Butterkuchen

Zwar ist der einfache traditionelle Butterkuchen bereits unglaublich lecker, doch kann man diesen auch gut aufpeppen. Wer gerne Früchte mag, kann Äpfel ebenso wie Mirabellen, Pflaumen oder Johannisbeeren verwenden, um den Butterkuchen einmal in einer anderen Variante zu servieren. Diese Früchte werden zerkleinert und unmittelbar auf den Teig gegeben, ehe der Belag darauf kommt. Wenn Sie Äpfel auswählen, sollten Sie diese vorher mit Zitronensaft beträufeln.
Empfehlung