Butterkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Butterkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Butterkuchen  "Schuedi" - Rezept - Bild Nr. 1921
Butterkuchen Schuedi
2:05 Std
(9)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Frischhefe, od 1 pck Trockenhefe
  • lauwarme Milch
  • Rohrohrzucker
  • Ei
  • weiche Butter
  • Salz
  • Rohrohrzucker
  • weiche Butter
Butterkuchen mit Eierlikör - Rezept
Butterkuchen mit Eierlikör
1:00 Std
(24)
ZUTATEN
  • für den Teig
  • Eier
  • Salz
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • Öl, geschmacksneutral
  • Eierlikör
  • Backpulver
  • Mehl
  • für den Belag
  • Butter
  • brauner Zucker
  • Mandelblättchen
  • Honig
  • Öl
  • Mehl
  • Milch
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Fleur de Sel
  • Eier
  • Milch
  • Eigelb zum Bestreichen
Falscher Butterkuchen - Rezept
Falscher Butterkuchen
1:00 Std
(17)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Backpulver
  • Eier
  • Buttermilch
  • Vanillinzucker
  • Mandeln gehobelt
  • Sahne flüssig
Mein URLAUBS-BUTTERKUCHEN nach einem alten Otterndorfer Rezept - Rezept
Mein URLAUBS-BUTTERKUCHEN nach einem alten Otterndorfer Rezept
1:30 Std
(34)
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Hefe
  • Mehl gesiebt Typ 405 oder 550
  • Wasser warm
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Salz
  • Für den Belag
  • Mandelblättchen
  • Zucker
  • Butter kalt
Eischnee unterheben – so geht es richtig - Tip
Eischnee unterheben – so geht es richtig
Tipp
"Butter"-Kuchen (ohne Butter) - Rezept - Bild Nr. 2
Butter-Kuchen ohne Butter
1:20 Std
(1)
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Dinkelmehl Typ 630
  • Zucker
  • Backpulver
  • Vanille
  • 26er Springform
  • Halbfettmargarine
  • Mandelblätter
  • Süße kristalline
ZUTATEN
  • Speisequark
  • Milch
  • Speiseöl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Sahne
  • Mandeln gehobelt
Katalanischer Butterkuchen - Rezept
Katalanischer Butterkuchen
1:30 Std
(1)
ZUTATEN
  • Eier
  • Puderzucker
  • Orange
  • Vanilleschote
  • Mandeln
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Orangenlikör
  • Erdbeersorbet
  • Erdbeere
  • Wasser
  • Zucker
  • Orangenlikör
  • Zitronensaft
Schneller Butterkuchen - Rezept
Schneller Butterkuchen
(25)
ZUTATEN
  • Sahne
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eier
  • Butter
  • Zucker
  • Milch
  • Mandeln gehobelt
Cornflakes-Butterkuchen - Rezept
Cornflakes-Butterkuchen
40 Min
(17)
ZUTATEN
  • Schlagsahne 250 ml
  • 34 Becher Zucker
  • Eier Kl M
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Kuhmilch
  • Cornflakes
Butterkuchen-Muffins - Rezept
Butterkuchen-Muffins
(23)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Natron
  • Ei
  • Butter flüssig
  • Zucker
  • Milch
  • kleine Butterflocken
  • Mandeln gehackt
  • Hagelzucker
  • Zimtpulver
  • papierförmchen
Apfel-Butterkuchen - Rezept
Apfel-Butterkuchen
2:00 Std
(13)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker
  • Butter
  • Milch
  • Salz
  • Zimt
  • Äpfel säuerlich
  • Zitronensaft
  • Mandelblättchen
Sahne-Butterkuchen - Rezept
Sahne-Butterkuchen
40 Min
(37)
ZUTATEN
  • Sahne
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zitronenabrieb - habe ne Tüte von Dr O genommen
  • Belag
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Mandeln gehackt
  • hatte nicht genügend gehackte Mandeln, also noch gehobelte dazu
Butterkuchen - Rezept
Butterkuchen
1:05 Std
(21)
ZUTATEN
  • Milch lauwarm
  • Hefe Würfel
  • Dinkel Mehl
  • Rohrzucker
  • Salz
  • Butter zimmerwarm
  • Rohrzucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Butterflocken
ZUTATEN
  • Milch
  • Hefe
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Salz
  • Zimt
  • Mandelblättchen
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor - Tip
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 20
  • >

Butterkuchen: der Klassiker auf jeder Kaffeetafel

Lieben Sie einfach herzustellende, aber dennoch unglaublich lecker Kuchen? Dann ist ein Butterkuchen genau das Richtige für Sie. Dieser auch als Zuckerkuchen bezeichnete Kuchen besteht aus einem Hefeteig und einem Belag aus Butter und Zucker. Geröstete Mandeln oder gehackte Nüsse als Topping verleihen einem Butterkuchen einen unvergleichlichen Geschmack. Vor allem in Norddeutschland findet man den Butterkuchen auf nahezu jeder Kaffeetafel.

Variationen vom Butterkuchen

Zwar ist der einfache traditionelle Butterkuchen bereits unglaublich lecker, doch kann man diesen auch gut aufpeppen. Wer gerne Früchte mag, kann Äpfel ebenso wie Mirabellen, Pflaumen oder Johannisbeeren verwenden, um den Butterkuchen einmal in einer anderen Variante zu servieren. Diese Früchte werden zerkleinert und unmittelbar auf den Teig gegeben, ehe der Belag darauf kommt. Wenn Sie Äpfel auswählen, sollten Sie diese vorher mit Zitronensaft beträufeln.
Empfehlung