Zutaten
Sahne, der Becher wird noch gebraucht | 200 Gramm |
Zucker | 1 Becher |
Eier | 3 |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Becher Mehl | 2 |
Backpulver | 1 Päckch. |
Für den Guss: | etwas |
Butter | 150 Gramm |
Milch | 3 EL |
3/4 Becher Zucker | etwas |
Vanillezucker | 2 Päckch. |
Mandelblättchen | 200 Gramm |
Zubereitung
1.Sahne, Zucker, Eier und abgeriebene Schale von der Zitrone schön cremig rühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
3.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und ca. 10-15 Minuten bei 200 Grad (vorgeheizt) backen.
4.Die Schüssel auslecken und weiter geht´s - für den Guss: Die Butter auslassen (nicht zu heiß) und die Milch unterschlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen. Auf den heißen Boden Butter träufeln, Zucker verteilen, Mandelblättchen gleichmäßig verstreuen.
5.Nochmals 10-15 Minuten backen.
6.Abkühlen lassen und in Stücke schneiden. (Ich schneide vorher rundherum einen kleinen Rand ab, so sehen die Stücke schön gleichmäßig aus - und ich kann die Reste schon mal vorher essen - leeeecker.
Kommentare zu „Butterkuchen“
Rezept bewerten: