Butterkuchen

40 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Sahne, der Becher wird noch gebraucht 200 Gramm
Zucker 1 Becher
Eier 3
unbehandelte Zitrone 1
Becher Mehl 2
Backpulver 1 Päckch.
Für den Guss: etwas
Butter 150 Gramm
Milch 3 EL
3/4 Becher Zucker etwas
Vanillezucker 2 Päckch.
Mandelblättchen 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2204 (526)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
53,5 g

Zubereitung

1.Sahne, Zucker, Eier und abgeriebene Schale von der Zitrone schön cremig rühren.

2.Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

3.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und ca. 10-15 Minuten bei 200 Grad (vorgeheizt) backen.

4.Die Schüssel auslecken und weiter geht´s - für den Guss: Die Butter auslassen (nicht zu heiß) und die Milch unterschlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen. Auf den heißen Boden Butter träufeln, Zucker verteilen, Mandelblättchen gleichmäßig verstreuen.

5.Nochmals 10-15 Minuten backen.

6.Abkühlen lassen und in Stücke schneiden. (Ich schneide vorher rundherum einen kleinen Rand ab, so sehen die Stücke schön gleichmäßig aus - und ich kann die Reste schon mal vorher essen - leeeecker.

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butterkuchen“