Butter-Streußel-Kuchen

leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker 225 gr.
Eier 4
Mehl 250 gr.
Backpulver 1 teel.
Streußel etwas
Butter eiskalt 250 gr.
Zucker 200 gr.
Mehl 300 gr.
Schlagsahne 1 B
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1867 (446)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
67,2 g
Fett
17,4 g

Zubereitung

1.Zucker und Eier zu eines schönen cremigen Masse schlagen, Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Ei Zucker Masse rühren.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

2.Aus der Butter Zucker und dem Mehl mit der Hand einen Streußelteig herstellen, Die Streußel auf den Teig krümeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ( Umluft ) 20 - 30 Minuten je nach Ofen backen, +++ Nach dem Backen sofort die flüssige sahne darüber verteilen. Schön auskühlen lassen. Fertig. ;-))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Butter-Streußel-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butter-Streußel-Kuchen“