1. Home
  2. Rezept
  3. Zuckerkuchen mit Mandelkruste

Zuckerkuchen mit Mandelkruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig
Mehl300 Gramm
Saure Sahne300 Gramm
Vanillezucker1 El
Eier Bio3
Zucker200 Gramm
Backpulver1 Tütchen
Für den Guss
Butter200 Gramm
Eigelb2
Mandeln gehobelt150 Gramm
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in ein paar Zügen zu dem Teig geben und gut mixen.

    2.Auf ein Backblech oder Rechteckige Springform Backpapier legen, den Teig drauf geben und etwas verteilen. Bei 180grad (Umlaft) ca. 15 Minuten backen. Währenddessen den Guss zubereiten.

  • Guss

    3.Die Butter schmelzen und von der Herdplatte nehmen. Das Eigelb mit dem Schneebesen zügig in die Butter rühren. Danach soviel Zucker einrühren bis die Masse etwas dicklich wird (am besten Löffelweise) und zum Schluß Mandelblättchen einrühren.

    4.Den Kuchen herausholen und den Guss darüber verteilen. Weitere 10 Minuten backen bis der Guss goldbraun wird. Am besten schmeckt der Kuchen lauwarm.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Zuckerkuchen mit Mandelkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich