Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Rührteig | |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 250 g |
Butter | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Fett für das Blech | etwas |
Füllung | |
Pflaumenmus | 650 g |
Streusel | |
Butter geschmolzen | 250 g |
zarte Haferflocken | 200 g |
Mandeln gehobelt | 200 g |
Zucker braun | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1744 (416)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
48,2 g
Fett
22,6 g
Zubereitung
1.Eier und Zucker schaumig rühren, Butter dazugeben und das Mehl mit dem Backpulver einsieben. Das ganze zu einem leicht reißenden Teig verrühren, sollte der Teig zu zäh sein, einen Schuss Milch dazu geben.
2.Den Teig auf das gut gefettete Blech streichen. Das Pflaumenmus auf dem Teig verstreichen.
3.In einem Topf die Butter schmelzen. Den Zucker, die Haferflocken und die Mandeln dazugeben. Ich gebe die Streuselmasse mit einem Löffel auf das Pflaumenmus und backe den Kuchen bei 175°C ca. 40 - 50 Minuten.
Kommentare zu „Streuselkuchen mit Pflaumenmus“
Rezept bewerten: