Streuselkuchen mit Pflaumenmus

30 Min leicht
( 24 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rührteig
Eier 4 Stk.
Zucker 250 g
Butter 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 500 g
Backpulver 1 Päckchen
Fett für das Blech etwas
Füllung
Pflaumenmus 650 g
Streusel
Butter geschmolzen 250 g
zarte Haferflocken 200 g
Mandeln gehobelt 200 g
Zucker braun 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1744 (416)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
48,2 g
Fett
22,6 g

Zubereitung

1.Eier und Zucker schaumig rühren, Butter dazugeben und das Mehl mit dem Backpulver einsieben. Das ganze zu einem leicht reißenden Teig verrühren, sollte der Teig zu zäh sein, einen Schuss Milch dazu geben.

2.Den Teig auf das gut gefettete Blech streichen. Das Pflaumenmus auf dem Teig verstreichen.

3.In einem Topf die Butter schmelzen. Den Zucker, die Haferflocken und die Mandeln dazugeben. Ich gebe die Streuselmasse mit einem Löffel auf das Pflaumenmus und backe den Kuchen bei 175°C ca. 40 - 50 Minuten.

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Pflaumenmus“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Streuselkuchen mit Pflaumenmus“