1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen mit Pflaumenmus

Streuselkuchen mit Pflaumenmus

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rührteig
Eier4 Stk.
Zucker250 g
Butter250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Fett für das Blech etwas
Füllung
Pflaumenmus650 g
Streusel
Butter geschmolzen250 g
zarte Haferflocken200 g
Mandeln gehobelt200 g
Zucker braun100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier und Zucker schaumig rühren, Butter dazugeben und das Mehl mit dem Backpulver einsieben. Das ganze zu einem leicht reißenden Teig verrühren, sollte der Teig zu zäh sein, einen Schuss Milch dazu geben.

    2.Den Teig auf das gut gefettete Blech streichen. Das Pflaumenmus auf dem Teig verstreichen.

    3.In einem Topf die Butter schmelzen. Den Zucker, die Haferflocken und die Mandeln dazugeben. Ich gebe die Streuselmasse mit einem Löffel auf das Pflaumenmus und backe den Kuchen bei 175°C ca. 40 - 50 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Pflaumenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich