Schokostreuselkuchen

40 Min leicht
( 87 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig etwas
Mehl 250 g
Backpulver 0,5 Pck.
Margarine 50 g
Zucker 50 g
Salz Prise
Ei 1
Milch 50 ml
Streusel etwas
Zucker 150 g
Mehl 250 g
Butter 125 g
Kakaopulver 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1708 (408)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
57,8 g
Fett
16,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Teig: Mehl und Backpulver zusammen sieben. Margarine schön sahnig rühren, Zucker, Salz und das gequirlte Ei nach und nach dazugeben. Dann die Milch und das Mehl und dann nochmals leicht durchkneten. Springform einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen. Backofen auf 180°C vorheizen.

2.Streusel: Zucker, Mehl und den Kakao gut vermengen. Dann die Butter zugeben und zu einer festen Masse verabeiten. Den Teig mit etwas Milch bestreichen und dann die Streusel auf den Teig geben. Kuchen im Backofen ca. 30 Minuten backen.

3.Wär möchte kann den gebackenen Streuselkuchen noch mit flüssiger Butter bestreichen und noch mit etwas Butter bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokostreuselkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 87 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokostreuselkuchen“