Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 400 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 Stk. |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 150 ml |
Kakaopulver | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1669 (398)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
59,2 g
Fett
15,9 g
Zubereitung
1.Eier trennen und die Eiweise zu Schnee schlagen. Die weiche Margarine,Zucker und Vanillezucker gut 10 Min. mixen.Dann nach und nach die Eigelbe zugeben und so lange schlagen bis der Zucker vergangen ist. Mehl mit Backpulver vermischen und sieben.
2.Abwechselnd das Mehlgemisch, Eischnee und Milch in den Teig einrühren. 3/4 des Teiges in eine gefettete Springform geben. Den Kakao in den restlichen Teig geben und gut verrühren.( Wenn der Kakaoteig zu steif ist, noch etwas Milch zugeben.)
3.Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit der Gabel unterdrehen. In den auf 150° vorgeheizten Backofen 100 Min. backen.
Kommentare zu „Backen: Marmorkuchen“
Rezept bewerten: