1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Zupfkuchen

BLECHKUCHEN - Zupfkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl425 g
Kakaopulver40 g
Backpulver3 TL
Zucker200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier2 Stk.
Butter oder Margarine250 g
Butter oder Margarine375 g
Quark1 kg
Zucker250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Eier4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für den Teig das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die 200 g Zucker, 2 P. Vanillezucker, 2 Eier und 250 g Butter oder Margarine zufügen. Mit dem Handrührgerät gut durcharbeiten.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zwei Drittel des Teiges auf ein gefettetes Blech ausrollen und einen kleinen Rand arbeiten.

    3.Jetzt 375 g Butter oder Margarine zerlassen und abkühlen lassen. Den Quark nun mit 250 g Zucker, 2 P. Vanillezucker, dem Puddingpulver und den 4 Eiern mit dem Mixer (Rührbesen) verrühren. Anschließend die flüssige Butter oder Margarine unterrühren. Die glatte Masse auf dem Teig verteilen und glatt streichen.

    4.Den restlichen Kakaoteig in kleinen Stücken auf der Füllung verteilen. Nun das Backblech in den auf 160 - 180 Grad vorgeheizten Ofen und etwa 45 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich