Zupfkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen
Russischer Zupfkuchen Video-Tipp 01:39

Weitere Zupfkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Kakao
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Butter
  • BELAG
  • Quark
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Vanillepudding
  • Eier
  • Butter
  • Kirschen
ZUTATEN
Russicher Zupfkuchen - Rezept
Russicher Zupfkuchen
01:05
10k
13
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Kakao ungesüßt
  • Backpulver
  • Eier Freiland
  • Zucker
  • Butter weich
  • Salz
  • Magerquark
  • Butter weich
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eigelb
  • Eiweiß
  • Vanillepuddingpulver
  • Zitronenaroma
ZUTATEN
kleine Zupfkuchen - Rezept
kleine Zupfkuchen
00:40
5,7k
44
ZUTATEN
  • Mehl
  • Kakaopulver
  • Backpulver
  • Ei
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter od Margarine
  • Buttermilch
  • Quark
  • Ei
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • weiche Butter
  • Vanillepuddingpulver
  • Mehl
  • Zucker
  • Kakao
  • weiche Butter
ZUTATEN
Russischer Zupfkuchen - Rezept
Russischer Zupfkuchen
01:45
140k
65
ZUTATEN
  • Mürbeteig
  • Mehl
  • Kakaopulver
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Butter weich
  • Butter für die Form
  • Füllung
  • Magerquark
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Butter flüssig
  • Mehl zum Bearbeiten
ZUTATEN
Russischer Zupfkuchen - Rezept
Russischer Zupfkuchen
00:30
4k
17
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Ei
  • Kaba
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Mehl
  • Magerquark
  • Eier
  • Margarine
  • Vanillepuddingpulver
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Sauerrahm
TIPP
Obstboden belegen
10k
1
ZUTATEN
Russischer Zupfkuchen - Rezept
Russischer Zupfkuchen
01:30
9,4k
25
ZUTATEN
  • Weizenmehl Type 405 oder 550
  • Kakao
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter-Vanille-Aroma
  • Salz
  • Ei Größe M
  • weiche Butter
  • Magerquark
  • feinster Backzucker
  • ausgekratztes Mark von 12 Vanilleschote
  • Eier Größe M
  • Käsekuchen-Hilfe
  • zerlassene, abgekühlte Butter
ZUTATEN
Kuchen/Torten: Zupfkuchen - Rezept
KuchenTorten Zupfkuchen
01:20
597
7
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakaopulver stark entölt
  • Zucker
  • Eier
  • Butter
  • Butter
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Eier
  • Quark
  • Vanillepuddingpulver
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • TEIG
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakao
  • FÜLLUNG
  • Butter
  • Zucker
  • Quark, 20
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • DEKO
  • Puderzucker
ZUTATEN
Russicher Zupfkuchen - Rezept - Bild Nr. 2
Russicher Zupfkuchen
00:30
2,5k
17
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Ei
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Margarine
  • Quark
  • Butter
  • Vanillepudding
  • Vanillezucker
  • Rum Aroma
  • Eigelb
  • Eiweiß
  • Sauerkirschen
ZUTATEN
Russischer Zupfkuchen - Rezept
Russischer Zupfkuchen
00:30
64k
220
ZUTATEN
  • Zucker
  • Margarine
  • Eier Freiland
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Magerquark
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eigelb
  • Eiweiss zu Schnee geschlagen
  • Vanillepuddingpulver
ZUTATEN
Zupfkuchen - Rezept
Zupfkuchen
00:40
1,2k
13
ZUTATEN
  • Mürbeteig
  • Mehl
  • Kakaopulver
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Butter weich
  • Füllung
  • Quark
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Kochpudding Vanille
  • Butter flüssig
  • Zitronenzucker
ZUTATEN
Zupfkuchen - Rezept
Zupfkuchen
2k
29
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakau
  • Quark
  • Butter
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Vanillepudding
ZUTATEN
Zupfkuchen - Rezept
Zupfkuchen
00:45
1,7k
36
ZUTATEN
  • weiche Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Kakao
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Butter
  • Quark
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Gries
  • unbehandelte Zitrone Saft und das Abgeriebene der Schale
ZUTATEN
Zupfkuchen - Rezept
Zupfkuchen
01:20
570
5
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Butter weich
  • Magerquark
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Schokopuddingpulver
  • Eier
  • Butter zerlassen
ZUTATEN
Zupfkuchen - Rezept
Zupfkuchen
00:30
3,1k
17
ZUTATEN
  • Zutaten für den Boden
  • Mehl
  • Margarine
  • Zucker
  • Ei
  • Backpulver
  • Kakao
  • Zutaten für die Quarkmasse
  • Magerquark
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Vanillepuddingpulver
  • zerlassene Butter
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • >

Russischer Zupfkuchen: schokoladiger Genuss aus Deutschland

Aufgrund seines Namens vermutet man, dass der Schokoladenkuchen mit Quarkfüllung aus Russland kommt. Tatsächlich jedoch ist das Rezept in dieser Form dort weitgehend unbekannt und auch keine russische Spezialität. Vielmehr rührt der Name von der Firma, die 1993 die erste Backmischung für diesen Kuchen auf den Markt brachte – und ihn „russisch“ nannte, weil die ungebackenen „Zupfen“ auf dem Kuchen ein wenig an die Turmspitzen orthodoxer Kirchen erinnern. Russisch ist er nicht, dafür aber ziemlich lecker!

So gelingt Zupfkuchen garantiert

Das A und O beim Backen eines Zupfkuchens ist qualitativ hochwertiger Kakao. Kaufen Sie in jedem Fall einen reinen Kakao, der nicht mit zusätzlichen Aromen oder Zucker angereichert wurde. Auch wenn Kakao im Allgemeinen immer vorsichtig dosiert werden sollte: Hier dürfen Sie gerne ein bisschen großzügiger sein. Denn erst, wenn der Teig und die Zupfen so richtig schokoladig sind, entfaltet der Russische Zupfkuchen sein volles Aroma.
Empfehlung