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Käsekuchen mit Rhabarbertopping

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
KÄSEKUCHEN
TEIG
weiche Butter125 Gramm
Ei1
Mehl250 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Quarkmasse
weiche Butter60 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Mehl45 Gramm
Quark500 Gramm
Milch125 ml
Topping
Rhabarber250 Gramm
Erdbeerkonfitüre150 Gramm
Speisestärke etwas
Erdbeeren etwas
NACHTRAG etwas
ZUCKER FÜR DEN TEIG65 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Boden

    1.Die weiche Butter schaumig rühren,Ei und Zucker zufügen und alles gut verrühren

    2.Das Mehl mit den Backpulver vermischen über die Eimasse sieben und mit den Knethaken gut verkneten.

    3.Iine Springform ( 26 cm )einfetten und 2/3 des Teiges auf den Boden ausrollen ,mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    4.Den Boden im 180 c.warmen Ofen ( Ober-und Unterhitze )15 Minuten vorbacken,herausnehmen und auskühlen lassen .

    5.Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand hochzien .

  • Quarkmasse

    6.Butter schaumig rühren ,Vanillezucke, und gut verrührenZucker und die Eier zugeben

    7.Das Mehl auf die Masse sieben unterrühren ,Quark und die Milch zufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren .

    8.Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden geben und ab damit in den 180 c.warmen Ofen für 40-50 Minuten goldgeb backen--Stäbchenprobe machen

    9.Den Kuchen aus den Ofen nehmen und auskühlen lassen.

  • Topping

    10.Rhabarber putzen in Würfel schneiden ,mit der Konfitüre kurz aufkochen lassen und mit etwas Speisestärke andicken -- auskühlen lassen

    11.Nun die Maase auf den Käsekuchen verteilen und mit halbierten Erdbeeren dekorieren .

    12.Mit einen Klecks Sahne ein leckere Kuchen **********************GUTEN APPETIT******************

    13.Habe leider den Zucker bei den Teig vergessen ,es sin 65 gramm --Entschuldigung

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