1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen mit Eierlikör

Butterkuchen mit Eierlikör

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig etwas
Eier3
Salz1 Prise
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver zum Kochen1 Päckchen
Öl, geschmacksneutral100 ml
Eierlikör100 ml
Backpulver2 TL
Mehl200 g
für den Belag etwas
Butter100 g
brauner Zucker100 g
Mandelblättchen100 g
Honig1 EL
Öl1 EL
Mehl1 EL
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst eine Springform einfetten und mit Mehl ausstäuben oder mit Backpapier auslegen.

    2.Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Für den Teig die Eier mit dem Salz schaumig aufschlagen, nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse dick-cremig ist. Nun das Öl nach und nach einlaufen lassen, auch dabei immer weiterschlagen. Anschließend Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und mit dem Eierlikör darunter rühren. In die vorbereite Form einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 min backen, bis die Oberfläche fest ist.

    3.Währenddessen für den Belag Butter, Zucker, Honig und Mehl in eine Kasserolle geben und aufkochen lassen, mit der Milch ablöschen und die Mandelblättchen unterrühren. Den Kuchen nun herausnehmen. Die Mandelmasse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und diesen etwa 10 min fertig backen, bis die Mandeldecke leicht angebräunt ist. Auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich