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Zutaten
Butter | 130 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Buttermilch | 120 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pflaumen, vorbereitet gewogen | 500 Gramm |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Eine Springform fetten und mit Mehl ausstäuben.
2.Butter, Vanillezucker, Eier und Zucker schaumig rühren. Die Buttermilch hinzufügen und rühren, bis eine schön cremige Masse entstanden ist. Nach und nach das Mehl und das Backpulver hinzufügen.
3.Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die entsteinten Pflaumen kranzförmig auf den Teig legen und leicht andrücken.
4.Den Kuchen circa 45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen, ansonsten den Kuchen bei Nachwärme nochmal 10 Minuten im Ofen stehen lassen.
5.Den noch heißen Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit frisch geschlagener Sahne servieren.
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