Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Zwetschgenzeit ist Pflaumenkuchenzeit
Wenn Ende Juli die ersten Zwetschgen auf den Markt kommen oder im Garten reifen, beginnt die Pflaumenkuchenzeit. Viele Menschen lieben hierzulande Pflaumenkuchen und freuen sich jedes Jahr darauf, wieder welchen beim Kaffeeklatsch mit der Familie, Nachbarn und Freunden genießen zu können. Pflaumenkuchen ist eben unwiderstehlich lecker und herrlich fruchtig. Wichtig ist allerdings, die richtige Pflaumensorte zu nehmen, denn für einen guten Pflaumenkuchen benötigen Sie Zwetschgen. Diese kaufen Sie beispielsweise bei dem Bauern in Ihrer Region.
Fantasievolle Pflaumenkuchenrezepte für jeden Geschmack
Zwetschgen sind säuerlicher als andere Pflaumen und lassen sich besser öffnen und entkernen. Das macht sie zu optimalen Früchten zum Backen von Pflaumenkuchen. Sehr gut passt Zimtzucker zum Pflaumenkuchen und gibt ihm erst den richtigen Pfiff. Ansonsten können Sie den Teig auf recht unterschiedliche Art und Weise zubereiten. Ob Sie den nächsten Pflaumenkuchen mit Mürbeteig, Hefeteig oder Rührteig zurechtmachen, liegt ganz bei Ihnen oder den Menschen, für die sie diesen Pflaumenkuchen backen möchten. Dazu reichen Sie etwas frische Sahne.