Pflaumenkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Schnellster Zwetschgenkuchen der Welt

Schnellster Zwetschgenkuchen der Welt
Schnellster Zwetschgenkuchen der Welt Video-Tipp 02:00

Weitere Pflaumenkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Salz
  • Hefe frisch
  • Milch
  • Pflaumen
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pflaumen
  • Zucker
  • Butter, gebräunt
  • Eier
  • Milch
  • Zucker
  • Mehl
  • Butter weich
  • Backpulver
ZUTATEN
Der 185. Pflaumenkuchen... - Rezept
Der 185 Pflaumenkuchen
01:15
115k
76
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Zucker
  • Trockenhefe
  • Milch
  • Butter
  • Ei
  • Pflaumen
  • Margarine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pflaumen ohne Kerne-meine waren gefrohren - habe sie nicht gewogen
  • Zucker braun
  • Butter geschmolzen
  • Teig
  • Butter weich
  • Zucker
  • Ei
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Milch
  • Vanille-Aroma
ZUTATEN
Pflaumenkuchen - Rezept
Pflaumenkuchen
03:15
28k
20
ZUTATEN
  • Zucker
  • ButterMargerine
  • Eier
  • Zimt
  • Nelkenpulver
  • Bittermandelaroma
  • Zitronensaft
  • Mehl
  • Pflaumen, geviertelt
  • Brauner Zucker
  • Zimt
  • Butter
  • Backpulver
  • gemahlene Mandel
ZUTATEN
Pflaumenkuchen - Rezept
Pflaumenkuchen
02:05
81k
32
ZUTATEN
  • Hefeteig - alle Zutaten handwarm
  • Mehl
  • frische Hefe
  • Milch
  • Zucker
  • Margarine
  • Eier
  • Salz
  • Vanille-Aroma
  • Bauernpflaumen
  • Streusel - alle Zutaten handwarm
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Marzipan Rohmasse
  • Salz
  • Rum-Aroma
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch
  • Zucker
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Butter
  • Ei
  • Öl
  • Vanillezucker
  • Pflaumen
  • Johannisbeergelee
  • Hagelzucker
ZUTATEN
versteckter  Pflaumenkuchen - Rezept
versteckter Pflaumenkuchen
01:10
22k
33
ZUTATEN
  • Zucker
  • Mehl
  • Haselnüsse gemahlen
  • Kakaopulver
  • Zimt
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Rum
  • Sahne 30 Fett
  • Eier
  • Kaffee schwarz lauwarm
  • Pflaumen frisch
  • Butter
  • Paniermehl
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Ei
  • weiche Butter
  • warme Milch
  • Trockenhefe ausreichend für 500g Mehl
  • Backpapier
  • entsteinte Pflaumen
  • Zucker
  • Zimtpulver
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter gewürfelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pflaumen frisch
  • Butter
  • Zucker
  • Bourbon Vanille
  • Eier
  • Weizen Mehl Type 405
  • Backpulver
  • Milch
  • Zucker braun
ZUTATEN
Pflaumenkuchen - Rezept
Pflaumenkuchen
02:00
1,9k
3
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Ei
  • Butter
  • Milch
  • Hefe Würfel
  • Salz
  • Pflaumen frisch
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Zimt gemahlen
  • Salz
ZUTATEN
Pflaumenkuchen - Rezept
Pflaumenkuchen
03:00
3,6k
10
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe frisch
  • Zucker
  • Milch
  • Öl
  • Salz
  • Zwetschge
  • Zucker
  • Zimt
ZUTATEN
Pflaumenkuchen - Rezept
Pflaumenkuchen
00:20
4,8k
7
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter oder Margarine
  • Quark
  • teelöffel Backpulver
  • Vanillezucker
  • Bittermandel-Aroma
  • Pflaumen
ZUTATEN
Pflaumenkuchen - Rezept
Pflaumenkuchen
4,4k
18
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe frisch
  • Zucker
  • Milch lauwarm
  • Salz
  • Ei
  • Butter
  • Pflaumen
  • etwas Zucker zum bestreuen
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
ZUTATEN
Pflaumenkuchen - Rezept
Pflaumenkuchen
10k
18
ZUTATEN
  • Quark-Öl-Teig aus meinem KB
  • Pflaumen entsteint
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Zimt
  • Vanillezucker
TIPP
Obstboden belegen
10k
1
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 20
  • >

Zwetschgenzeit ist Pflaumenkuchenzeit

Wenn Ende Juli die ersten Zwetschgen auf den Markt kommen oder im Garten reifen, beginnt die Pflaumenkuchenzeit. Viele Menschen lieben hierzulande Pflaumenkuchen und freuen sich jedes Jahr darauf, wieder welchen beim Kaffeeklatsch mit der Familie, Nachbarn und Freunden genießen zu können. Pflaumenkuchen ist eben unwiderstehlich lecker und herrlich fruchtig. Wichtig ist allerdings, die richtige Pflaumensorte zu nehmen, denn für einen guten Pflaumenkuchen benötigen Sie Zwetschgen. Diese kaufen Sie beispielsweise bei dem Bauern in Ihrer Region.

Fantasievolle Pflaumenkuchenrezepte für jeden Geschmack

Zwetschgen sind säuerlicher als andere Pflaumen und lassen sich besser öffnen und entkernen. Das macht sie zu optimalen Früchten zum Backen von Pflaumenkuchen. Sehr gut passt Zimtzucker zum Pflaumenkuchen und gibt ihm erst den richtigen Pfiff. Ansonsten können Sie den Teig auf recht unterschiedliche Art und Weise zubereiten. Ob Sie den nächsten Pflaumenkuchen mit Mürbeteig, Hefeteig oder Rührteig zurechtmachen, liegt ganz bei Ihnen oder den Menschen, für die sie diesen Pflaumenkuchen backen möchten. Dazu reichen Sie etwas frische Sahne.
Empfehlung