1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Pflaumen2 Kg
Zucker200 gr.
Ei1
ร–l6 EL
Quark Doppelrahmstufe1 Becher 250 Gr.
Zitronenzucker u.1 .Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl400 gr.
Salz1 Prise
Backpulver1 P
Butterflรถckchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Pflaumen waschen entsteinen und einschneiden. Zucker Ei ร–l und Quark schรถn cremig schlagen Zitr. und Van, Zucker untermischen, Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver mischen und unter dieMasse rรผhren, auf hรถchster Stufe schรถn schlagen. Nun auf ein mit Bachpapier ausgelegtem Blech den Teig mit bemehlten Hรคnden ausrollen .Die Pflaumen darauf verlegen. Butterflรถckchen draf geben und dann bei 170 Grad ( Umluft ) ca 40 MInuten backen. Kommt aber auf den Herd an. Bitte Stรคbchenprobe machen. Nach dem Backen sofort mit Zucker bestreuen und kalt stellen. Tisch decken Sahne schlagen Kaffee kochen und dann geschlemmt werden. ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von altemutter
    vom
    Profilbild von altemutter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich