Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Pflaumen | 2 Kg |
Zucker | 200 gr. |
Ei | 1 |
รl | 6 EL |
Quark Doppelrahmstufe | 1 Becher 250 Gr. |
Zitronenzucker u.1 .Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 400 gr. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 P |
Butterflรถckchen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiร2,0 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiร2,0 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Pflaumen waschen entsteinen und einschneiden. Zucker Ei รl und Quark schรถn cremig schlagen Zitr. und Van, Zucker untermischen, Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver mischen und unter dieMasse rรผhren, auf hรถchster Stufe schรถn schlagen. Nun auf ein mit Bachpapier ausgelegtem Blech den Teig mit bemehlten Hรคnden ausrollen .Die Pflaumen darauf verlegen. Butterflรถckchen draf geben und dann bei 170 Grad ( Umluft ) ca 40 MInuten backen. Kommt aber auf den Herd an. Bitte Stรคbchenprobe machen. Nach dem Backen sofort mit Zucker bestreuen und kalt stellen. Tisch decken Sahne schlagen Kaffee kochen und dann geschlemmt werden. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchenโ