Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Ei | 1 |
Eigelb | 3 |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 2 TL |
Sahne | 5 EL |
Schokostreusel | 4 EL |
Füllung | |
Pflaumen | 700 g |
Baiser | |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 150 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
974 (233)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
37,9 g
Fett
8,2 g
Zubereitung
1.Pflaumen waschen,halbieren und entsteinen.
2.Butter,Zucker,Salz cremig rühren.Eier einzeln unterrühren.Mehl,Stärke und Backpulver unterrühren. Zuletzt die Schokostreusel unterheben.In eine gefettete Form (26cm) füllen und glatt streichen.Pflaumen auf den Teig verteilen, im Ofen bei 180° 45-50 Min. backen.
3.Eiweiße mit Zucker und Zitronensaft Steif schlagen.20 MIn. vor dem Ende der Backzeit Kuchen vom Ofen nehmen und Baisermasse darauf verstreichen.Auf 200° erhöhen und zu Ende backen. Auskühlen lassen.
4.Ich habe noch Vanilleeis dazu gereicht.
Kommentare zu „Pflaumen-Baiser-Torte“
Rezept bewerten: