Pflaumen-Baiser-Torte

leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Butter 125 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Pk.
Ei 1
Eigelb 3
Salz 1 Pr
Mehl 150 g
Speisestärke 75 g
Backpulver 2 TL
Sahne 5 EL
Schokostreusel 4 EL
Füllung
Pflaumen 700 g
Baiser
Eiweiß 3
Zucker 150 g
Zitronensaft 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
974 (233)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
37,9 g
Fett
8,2 g

Zubereitung

1.Pflaumen waschen,halbieren und entsteinen.

2.Butter,Zucker,Salz cremig rühren.Eier einzeln unterrühren.Mehl,Stärke und Backpulver unterrühren. Zuletzt die Schokostreusel unterheben.In eine gefettete Form (26cm) füllen und glatt streichen.Pflaumen auf den Teig verteilen, im Ofen bei 180° 45-50 Min. backen.

3.Eiweiße mit Zucker und Zitronensaft Steif schlagen.20 MIn. vor dem Ende der Backzeit Kuchen vom Ofen nehmen und Baisermasse darauf verstreichen.Auf 200° erhöhen und zu Ende backen. Auskühlen lassen.

4.Ich habe noch Vanilleeis dazu gereicht.

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Baiser-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumen-Baiser-Torte“