Eierlikörkuchen

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 250 gr.
Zucker 180 gr.
Eier 4
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 250 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Eierlikör 1 große Tasse
Schokostreußel 0,5 Tasse
dunkle Schokoladenglasur 150 gr.

Zubereitung

1.Eine Kuchenkastenform 30 cm einfetten und mit Mehl bestäuben

2.Die Butter schaumig rühren und dabei den Zucker, Vanillezucker und die Eier nach und nach dazugeben

3.jetzt den Eierlikör unterrühren

4.Mehl mit dem Backpulver durchsieben und mit den Schokostreußeln unter den Rührteig mischen

5.bei 180 Grad Umluft ca. 50 Min. lang backen

6.Schokoladenglasur im Wasserbad auflösen und den Kuchen glasieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikörkuchen“