Ameisenkuchen

1 Std leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker 200 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Öl 200 gr.
Eier 5
Eierlikör 150 ml
Mehl 250 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Schokoladenstreuselflocken 2 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Für den Rührteig die Eier mit dem Öl, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Mehl, Backpulver und den Eierlikör unterrühren. Zum Schluß noch die Schokoladenstreusel vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 50 Min. backen.

2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ameisenkuchen“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ameisenkuchen“