Gewürzschnitten

leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knetteig:
Mehl 220 gr.
Zucker 80 gr.
Ei 1
Margarine 125 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 TL
Schwarzer Teig:
Eier 3
Zucker 160 gr.
Öl 150 ml
Semmelbrösel 170 gr.
Mehl 200 gr.
Milch 400 ml
Backpulver 1 Päckchen
Kakaopulver 2 EL
Nelkenpulver 1 Msp
Zimt 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1494 (357)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
45,2 g
Fett
17,1 g

Zubereitung

1.Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen. Eine gefettete Kuchenform damit auslegen. Für den dunklen Teig die Eier mit dem Zucker und dem Öl schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten unterrühren und die Masse auf dem Knetteig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C 45 Min. backen. Nach Belieben noch mit Schokoguss bestreichen.

2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzschnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürzschnitten“