Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
ca. 250 ml Milch | 1 Glas |
Zucker | 0,5 Glas |
Öl | 0,5 Glas |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillzucker | 1 Päckchen |
Mehl nach Bedarf | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Eier, Milch, Zucker,Vanillzucker und Öl mit dem Rühren gut vermischen. Nun den Kakao dazugeben nach eigenen Wunsch. Anschließend von dem Teig 1 Glas entnehmen und zur Seite stellen. Nun Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem gut fließenden Teig, so wie die Konsistenz eines Marmorteiges, verarbeiten. Backform mit Backpapier auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad backen. Den noch heißen Kuchen mit einem Messer an versiedenen Stellen einstechen den beiseitegestellen Kuchensaft darüber gießen. Durch Schwenken des Kuchens der noch in der Backform ist alles gut verteilen. Zum Abschluß mit Schokostreusel garnieren. Schmeck lauwarm superrr. FERTIGGGG !!
Kommentare zu „Saftiger Schokokuchen“
Rezept bewerten: