Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine -leicht basisch - | 250 Gr. |
Zucker -leicht basisch - | 250 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung -sauer- | 5 |
Vanillezucker -leicht basisch - | 3 Päckchen |
Butter-Vanille-Aroma | 1 Fläschchen |
Haselnüsse, frisch gemahlen -sehr basisch- | 200 Gr. |
Maismehl -leicht sauer- | 200 Gr. |
Speisestärke -leicht sauer- | 100 Gr. |
Zartbitterschokolade, grob zerkleinert -sehr basisch - | 100 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
etwas Milch -minimal sauer- | etwas |
Puderzucker und Kakaopulver | etwas |
Öl zum Einfetten der Backform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Vorteig herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Nach und nach die restlichen Zutaten einrühren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist.
3.Backform einölen und mit dem Teig auffüllen.
4.Bei 200°C ca. 50 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen.
5.Mit dem mit Kakaopulver versehenen Puderzucker bestäuben und servieren! Schmeckt fantastisch! Viel Spaß beim Nachmachen!
Rezept melden
Rezept bewerten
Rezept von Publicity
vom
vom

Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Haselnuss-Kuchen“