Kuchen: Schoko-Haselnuss-Kuchen

1 Std leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine -leicht basisch - 250 Gr.
Zucker -leicht basisch - 250 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung -sauer- 5
Vanillezucker -leicht basisch - 3 Päckchen
Butter-Vanille-Aroma 1 Fläschchen
Haselnüsse, frisch gemahlen -sehr basisch- 200 Gr.
Maismehl -leicht sauer- 200 Gr.
Speisestärke -leicht sauer- 100 Gr.
Zartbitterschokolade, grob zerkleinert -sehr basisch - 100 Gr.
Backpulver 1 Päckchen
etwas Milch -minimal sauer- etwas
Puderzucker und Kakaopulver etwas
Öl zum Einfetten der Backform etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
75 (18)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Vorteig herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein. Backofen auf 200°C vorheizen.

2.Nach und nach die restlichen Zutaten einrühren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist.

3.Backform einölen und mit dem Teig auffüllen.

4.Bei 200°C ca. 50 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen.

5.Mit dem mit Kakaopulver versehenen Puderzucker bestäuben und servieren! Schmeckt fantastisch! Viel Spaß beim Nachmachen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Haselnuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Schoko-Haselnuss-Kuchen“