1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schoko-Haselnuss-Kuchen

Kuchen: Schoko-Haselnuss-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine -leicht basisch -250 Gr.
Zucker -leicht basisch -250 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung -sauer-5
Vanillezucker -leicht basisch -3 Päckchen
Butter-Vanille-Aroma1 Fläschchen
Haselnüsse, frisch gemahlen -sehr basisch-200 Gr.
Maismehl -leicht sauer-200 Gr.
Speisestärke -leicht sauer-100 Gr.
Zartbitterschokolade, grob zerkleinert -sehr basisch -100 Gr.
Backpulver1 Päckchen
etwas Milch -minimal sauer- etwas
Puderzucker und Kakaopulver etwas
Öl zum Einfetten der Backform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Vorteig herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein. Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Nach und nach die restlichen Zutaten einrühren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist.

    3.Backform einölen und mit dem Teig auffüllen.

    4.Bei 200°C ca. 50 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen.

    5.Mit dem mit Kakaopulver versehenen Puderzucker bestäuben und servieren! Schmeckt fantastisch! Viel Spaß beim Nachmachen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Haselnuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich