Suche nach: „Haselnuss Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Haselnuss: nussiger Geschmack für verschiedene Speisen

Unter der großen Auswahl der Nüsse sticht die Haselnuss durch ihren günstigen Preis, den milden Geschmack und die einfache Verarbeitung hervor. Haselnuss-Rezepte verraten Ihnen, wie Sie die kleinen Nüsse in der Küche zu leckeren Gerichten, Snacks und Süßspeisen verarbeiten. Besonders aromatisch werden die Gerichte, wenn Sie frische Haselnüsse verwenden. Trocken und dunkel gelagert, halten sich Nüsse aus eigener Ernte jedoch den ganzen Winter hindurch bis ins Frühjahr.

Haselnüsse: frisch aus dem Garten oder Supermarkt

Da die Gemeine Hasel auch in Europa gut wächst und viele Früchte bringt, finden sich in vielen Gärten kleine Haselnusssträucher. Zwischen September und Oktober haben die Früchte ihre typisch braune Farbe erreicht und können geerntet werden. Da die Haselnüsse von selbst vom Baum fallen, ist die Ernte vergleichsweise einfach. Der Lebensmittelhandel bietet ganzjährig frische Haselnüsse an. Sie stammen im Frühling und Sommer meistens aus türkischen oder asiatischen Anbaugebieten.