1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Haselnuss-Makronen

Kokos-Haselnuss-Makronen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß5
Zucker250 g
Kokosflocken200 g
gemahlene Haselnüsse200 g
Süße Sahne75 ml
Backoblaten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die meisten Weihnachtsplätzchen haben die Eigenschaft, nur mit Eigelben zu arbeiten. Da es Verschwendung wäre, die überschüssigen Eiweiße zu vernichtetn, hat ein findiger Mensch, vermutlich Schwabe oder Schotte, sich Rezepte für Makronen ausgedacht. Diese stehen bei uns ziemlich weit oben in der Hitliste und bleiben durch die Sahne saftig und weich.

    2.Die Eiweiße zunächst zu sehr steifem Schnee schlagen und anschließend nach und nach den Zucker einrühren.

    3.Anschließend Kokosflocken und geriebene Haselnüsse unterrühren.

    4.Soviel flüssige Sahne zugeben, dass ein noch relativ fester Teig entsteht.

    5.Mit zwei Teelöffeln kleine Kleckse vom Teig abstechen und auf Backoblaten setzen. Wer keine (mehr) hat oder mag, kann die Plätzchen auch direkt auf Backpapier setzen.

    6.Bei 160° C Heißluft im Ofen in etwa 10 - 12 Minuten abbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Huengerchen
    vom
    Profilbild von Huengerchen

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Haselnuss-Makronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich