„De Zoch kütt“ Karnevalistische Torte = kochbar Challenge 2.0 (Februar 2020)

Rezept: „De Zoch kütt“ Karnevalistische Torte = kochbar Challenge 2.0 (Februar 2020)
Alaaf und Helau !!! Auch die Kochbar ist vertreten zumindest in meinem Kuchen :)
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Alaaf und Helau !!! Auch die Kochbar ist vertreten zumindest in meinem Kuchen :)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 mal
Biskuit leicht bunt angehaucht
1 mal
leichte Frischkäsecreme
1 mal
jede Menge buntes gedönse :)
1 mal
und ganz viel Freude
1 mal
Ergebnis Karnvalsfestwagen der Kochbar
Zusammensetzung der Kochbar Festzugwagens :)
Biskuitteig
6 Stück
Eier (Grösse M) Zimmertemperatur
75 Gramm
Zucker
100 Gramm
Mehl
60 Gramm
Stärke
1 Messerspitze
Backpulver oder Natron
1 Prise
Salz
80 Gramm
Puderzucker
1 mal
Lebensmittelfarben nach Gusto (Backgeeignete)
Die Füllcreme
2 Päckchen
Philadelphia Doppelrahmstufe
500 ml
Sahne 30% Fett
50 Gramm
Zucker oder Honig
1 Päckchen
Gelatine gemahlen
1 Päckchen
Paradiescremepulver (weisse Schokolade)
1 Stück
Vanilleschote ausgekratzt
Dekomaterialien
nach Bedarf
bunte Zuckerflitter
nach Bedarf
Eierwaffeln
nach Bedarf
Donats
nach Bedarf
Backoblaten
nach Bedarf
Weingummis
nach Bedarf
Brauseperlen und Taler
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.02.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1297 (310)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
26,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
„De Zoch kütt“ Karnevalistische Torte = kochbar Challenge 2.0 (Februar 2020)

Teigherstellung
1
Sie beginnen damit die Zimmertemperatur warmen Eier zu trennen. Nun schlagen sie die Eier getrennt voneinander (Eigelb und Eiklar) auf. Beginnen sie mit dem aufschlagen des Eiweisses. Geben sie eine Prise Salz zu beginn und ein wenig Zucker erst zum Ende bei. Schön fest aufschlagen.
2
Nun geht es weiter mit dem Eigelb- lassen sie diese Stückweise in die Eischneemasse plumsen- um sie dann mit ca. 50 Gramm Puder-Zucker mit der Eischneemasse zu einer cremigen Masse zu verrühren. Ich mache dieses rühren und beimischen in meiner Küchenmaschine da es sehr lange dauert bis der Teig die richtige Konsistenz hat. Im Schnitt rühre ich die Masse ca. 8-10 Minuten. Den Backofen auf 220 Grad O/U Hitze vorheizen.
3
Vermischen sie jetzt das Mehl mit der Stärke und Backpulver (oder Natron) und sieben es über die Eimasse um es dann - KURZ - am besten mit den Händen, unter zu heben. Überprüfen sie das keine Knötchen im Teig sind und geben ihn dann direkt in die nach Farbwunsch entsprechende Anzahl von Schalen. Vermengen sie nun den Teig mit der Farbpaste und füllen ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder auf entsprechende Formen.. Gut und gleichmässig mit einem Spatel oder einer Winkelpalette verstreichen. Die Backzeit für den Biskuit beträgt 10-15 Minuten wenn sie einzelne Formen nutzen. Wenn sie den Teig auf einem Bleck farblich gestapelt backen dann braucht der Teig, 25 Minuten.
Hinweis !!!!
4
Biskuitteig immer zügig verarbeiten da er ansonsten an Volumen verliert und nicht locker und fluffig wird.
Während der Backzeit stellen sie die Creme her
5
Ein Päckchen Gelatine FIX unter die Philadelphia Creme untermengen und kaltstellen. Diese Masse verwenden wir etwas später. Die restlichen Zutaten für die Füllung stellen sie her indem sie als erstes die Sahne schön fest aufschlagen. Alles andere an Zutaten untermengen und kaltstellen. Am besten in den Froster für 10 Minuten damit sie schnell fest wird. Sobald das Schichten beginnt werden beide vorbereiteten Cremes zusammen gemixt. Gerne ein paar Zuckerstreusel hineingeben.
6
Zwischenzeitlich haben sie den verschiedenen farbigen Boden aus dem Ofen geholt und abkühlen lassen. Legen sie diese nun auf eine Silikon Matte und schneiden ihn nach Bedarf zurecht.
Nun wird gebastelt :)
7
Der Wagenbau beginnt und wird langsam Lage für Lage (Biskuit + Creme) hochgeschichtet. Dann wird der "Wagen rundum mit der Creme eingestrichen. Ab in den Froster für eine halbe Stunde.
8
In dieser Zeit stellen sie die Waffeln und Donats her (fertig gekaufte gehen natürlich ebenso). Holen sie den gut durchgekühlten Wagen aus dem Froster und verkleiden sie ihn rundum mit den Eierwaffeln. Dann dekorieren sie ganz nach Wunsch. Ganz zum Schluss die Karrenräder (Donats) und die Schriftzeichen anbringen - Feddig !!!
9
Das ist mein Beitrag zum Thema " Karneval" bunt. Ich hoffe das Thema ist getroffen. Auf ein Vorwort und ausschweifende Beschreibung habe ich diesesmal verzichtet.
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias eure Biggi ♥

KOMMENTARE
„De Zoch kütt“ Karnevalistische Torte = kochbar Challenge 2.0 (Februar 2020)

Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Klasse gemacht. Da isst das Auge mit. Einfach nur super. LG Ralf
Benutzerbild von Claton
   Claton
Witzige Idee
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Dankeschön :)
Benutzerbild von Danger2019
   Danger2019
Da steige ich mit auf dem Wagen und wir singen gemeinsam: "Das rote Pferd...lalala, lalala Spaß beiseite haste jut gemach
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Danke Danger "Explosivo" :) freut mich dass dir der Zug gefällt und klaro- hüpf auf den Wagen und wir trällern. GLG Biggi
Benutzerbild von Gini1
   Gini1
Biggi einfach nur super !!!!!!! Da rufe doch nur klasse gemacht !!!!!! tätätätätätä!!!!!! Regina
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Vielen Dank liebe Regina !!!
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Super, liebe Biggi. Da hast du mal wieder eine ausgesprochen fabelhafte Idee super umgesetzt. Meine Anerkennung!!!! Schade das ich krank war, aber sowas sucht man sich ja nicht aus. Ich warte auf die nächste Herausforderung und für dich: DAUMEN hoch :-)))) Das ist zu Recht das Rezept der Woche geworden. GLG ~Geli~
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Ganz liebes Dankeschön !!!

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