Schwarz-Weiße Biskuittorte mit Orangen-Schoko-Cremefüllung

Rezept: Schwarz-Weiße Biskuittorte mit Orangen-Schoko-Cremefüllung
Unglaublich gut und eine wahre Schönheit!
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Unglaublich gut und eine wahre Schönheit!
03:00
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
BISKUIT:
160 Gramm
Mehl
6 Stück
Bioeier getrennt, Größe M
1 TL
Vanille-Extrakt
190 Gramm
Backzucker
15 Gramm
Kakaopulver
--
--
ORANGEN-SCHOKO-CREME:
175 Milliliter
Milch
3 Stück
Bioeier getrennt, Größe M
1 Stück
Bioorange, davon Schale und Saft der halben Orange
1 EL
Kakaopulver
80 Gramm
dunkle Schokolade, 70% oder mehr
90 Gramm
Backzucker
1 EL
Gelatine, gemahlen
--
--
2 EL
Orangenmarmelade
Schokospäne oder andere Verzierungen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
879 (210)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
38,2 g
Fett
2,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schwarz-Weiße Biskuittorte mit Orangen-Schoko-Cremefüllung

1
BISKUIT: Eier trennen. Eigelb mit Zucker (bis auf 1 EL, der ist für den Eischnee) und dem Vanille-Extrakt rühren, bis die Masse dickflüssig ist. Eischnee mit einer Prise Salz und dem restlichen Zucker sehr steif schlafen. 1 EL des Eischnees unter die Eiermischung rühren (damit es lockerer wird). Den Rest unterheben. Teig auf zwei Schüssel teilen, sprich halbieren. Mehl sieben. 90 Gramm Mehl in der einen Teigschüssel unterziehen. 70 Gramm Mehl gemischt mit dem Kakaopulver in der anderen Schüssel unterheben.
2
Ein Backblech mit Backpapier auslegen (Fläche ca. 35x40 cm). Teig in zwei Spritzbeutel füllen. Abwechselnd diagonal Streifen von dunklem/hellen Teig spritzen - siehe BILD! Ich hab zwei Einwegbeutel genommen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Ober/Unterhitze auf mittlerer Schiene 7 MInuten backen. Rausnehmen und abkühlen lassen.
3
Abgekühlten Biskuit mit "Gesicht" nach unten auf ein anderen Blech stürzen. Das Papier vorsichtig abziehen. Teig mit heißer Orangenmarmelade bepinseln. Eine Tortenform mit Durchmesser 22 cm mit dem Biskuit auslegen. Dazu den Kreis ausschneiden und zwei lange Streifen in Höhe der Tortenform. Es bleibt einiges über an Biskuit-Teig. Damit könntet Ihr dekorieren, oder ihn essen wie Klein-Köbi das seit vorgestern tut :-).
4
ORANGEN-SCHOKO-CREME: Milch in einen Topf geben, Orangenschale reinreiben, vorsichtig zum Kochen bringen. Eier trennen. Eidotter mit dem Zucker (bis auf 1 EL für Eischnee) und dem Kakaopulver in einer Schüssel verrühren. Aufgekochte Milch auf die Mischung in die Schüssel geben. Mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. In Topf zurückfüllen. Auf kleiner Flamme (nicht Kochen!) unter Rühren eindicken lassen.
5
Inzwischen die Gelatine in einem Becher mit dem Saft der halben Orange verrühren. 5 Minuten stehen lassen, dann Becher für weitere 3 Minuten in eine Schüssel mit heißem Wasser stellen. Schokolade hacken. Eischnee mit einer Prise Salz und dem EL Zucker sehr steif schlagen.
6
Wenn die Milchmischung einzudicken beginnt, vom Herd nehmen. Die Gelatinemischung unterrühren, und den Eischnee unterziehen (die Masse darf nur lauwarm sein). Nun den Topf in eine größere Pfanne mit eiskaltem Wasser setzen, und unter gelegentlichem Rühren darauf warten, daß die Masse festzuwerden beginnt. Wenn das so ist, das geschlagene Schlagobers unterziehen, eventuell 1 EL Orangenlikör. Masse in die vorbereitete Tortenform füllen.
7
6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Erst direkt vor dem Servieren vorsichtig aus der Form lösen und verzieren - z.B. mit Schokospänen, oder was auch immer. Ich hab die Torte mit Mürbteigherzen verziert. Die Torte ist dann perfekt gelungen, wenn Ihr sie gut in Stücke schneiden könnt.
8
Eine unglaublich leckere und sehr sehr festliche Torte, den Aufwand ganz gewiss wert!

KOMMENTARE
Schwarz-Weiße Biskuittorte mit Orangen-Schoko-Cremefüllung

Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Hab soeben DIE Torte gefunden, die ich zu Weihnachten auf den Tisch bringen werde. Der Drucker läuft schon. Ergebnis wird dann gezeigt. ;-)))))
   linalu
woow das sieht wirklich klasse aus!! 5***** für dich LG, LIna
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Das Rezept ist ja eine echte Offenbarung! 5***** und LG Olga
Benutzerbild von nb2006
   nb2006
sieht sau lecker aus :))))
Benutzerbild von Mijou
   Mijou
Sieht ganz toll aus u schmeckt bestimmt auch so........gglg

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