Divina

Divina
...hat insgesamt 177 Rezepte veröffentlicht!
  • Über mich
  • Meine kochbar
  • Freunde
Zustand
sucht die ultimative Zutat
Vorname
Alexandra
Geschlecht
weiblich
Nachname
-
Geb. Datum
23.05.1974
Ich
liebe die vegetarische Gemüseküche
Meine Kochkünste
Das koche ich am besten
ich mache viel mit Gemüse und liebe es auf regionalen Märkten einzukaufen
Das verkoche ich immer
wenn ich abgelenkt bin wirklich alles
Mein Lieblingsgericht
Ich mag alles mit Paprika besonders gerne
Das bin ich
Kochbegeistert, Sportbegeistert, Mutter von zwei rotzfrechen Jungs die mich gut auf Trab halten. Zur Zeit ein großer Fan der veganen und glutenfreien Küche, die ich enorm abwechslungsreich und spannend finde. Danke für Eure lieben Bewertungen, ich schaffe es leider nicht oft genug, mich direkt zu bedanken!
Meine Top Rezepte
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schalotten
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Ingwer geraspelt, Daumengroß
  • Pastinake frisch
  • Karotten gewürfelt
  • getrocknete gelbe Linsen, mind. 2 Stunden eingeweicht
  • Staudensellerie
  • Gemüsesuppe
  • Kokosmilch
  • Crème fraîche
  • Biozitrone, Abrieb und Saft
  • Kardamon gerieben, Koriandersamen gerieben, Kurkuma, Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Boden
  • Buchweizen gemahlen
  • Braunhirse gemahlen
  • Vegane Margarine (Almsana bei mir)
  • Kaltes Wasser
  • Leinsamen geschrotet
  • Sojamehl
  • Salz
  • Füllung
  • Hokkaidokürbis gewürfelt
  • Paprikaschote rot gewürfelt
  • Champignons braun in Scheiben
  • frischer Spinat, grob gehackt
  • Kurkumawurzel gerieben
  • Biozitrone, Saft und Abrieb
  • Oregano und Thymian getrocknet
  • Salz, Pfeffer, Rapsöl
  • Guß
  • Seidentofu
  • Mandelmus weiß
  • Sojasahne
  • Hefeflocken
  • Salz, Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachsfilet
  • Sojasauce guter Qualität - etwa Tamari
  • Chilischote gewaschen, entkernt, in feine Ringe geschnitten
  • Ingwer, etwa daumengroß, geschält & gerieben
  • Zitronengras, geschält, gehackt
  • Kokosblütensirup
  • Olivenöl
  • Biozitrone, Schale & Abrieb
  • Reisessig süß
  • Wokgemüse
  • rote Paprikaschote
  • grüner dünner Spargel
  • Karotten geschält, in Scheiben
  • Austernpilze grob geschnitten
  • Koriander fein gehackt
  • Sesamöl
  • Sojasauce
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mürbteig
  • Weizenmehl glatt
  • Butter kalt
  • Bioei, Größe M
  • Salz
  • Eiswasser
  • Füllung
  • weiße Schokolade, sanft geschmolzen
  • Mascarpone
  • Cashewdrink oder Mandeldrink
  • Biolimette, Saft und Abrieb
  • Vanilleschote gerieben
  • Beeren nach Wahl (Erdbeere, Himbeere, Heidelbeere, Ribisel,..)
Zum Rezept
Meine Top Tipps
Hier ist noch Platz frei für einen weiteren Tipp!
Hier ist noch Platz frei für einen weiteren Tipp!
Hier ist noch Platz frei für einen weiteren Tipp!
Zuletzt veröffentlicht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mürbteig
  • Dinkelmehl fein
  • Butter
  • Bioei
  • Salz
  • Füllung Quiche
  • Kohlsprossen, ist gleich Rosenkohl
  • Hafersahne (oder echte)
  • Bioeier
  • Cashewmus pur
  • Thymian, getrocknet oder frisch
  • Zitronensaft und Zeste
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fleckerln gekocht (Pasta)
  • Schalotte fein gewürfelt
  • Rotkraut blättrig geschn.
  • Butternusskürbis klein gewürfelt
  • Weißwein
  • Biozitrone, Abrieb und Saft
  • Brauner Zucker
  • Sojacuisine (oder Reiscuisine)
  • Mandelmus
  • Hefeflocken
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Kreuzikümmel gemahlen
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Salat
  • Wildreismischung
  • rote Parikaschote, dünnhäutig
  • Salatgurke
  • Mango, reif
  • Avocado frisch
  • Petersilie frisch
  • Frühlingszwiebel
  • Erdnüsse geröstet und gesalzen
  • Biozitrone, Saft und Schale
  • Dressing
  • Sesampaste Tahine Tahina
  • Olivenöl extra vergine
  • Ahornsirup
  • Knoblauch
  • Sauerrahm
  • Wasser
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln, Bio
  • Sauerrahm
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Dille gehackt (frisch), oder andere Kräuter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zum Rezept
Mein Gästebuch
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Liebe Alexandra , das glaube ich gerne das es sehr nahe kommt , denn Österreich und Böhmen standen sich ja sehr nahe .
Und die Mehlspeisen sind ja sehr berühmt . Von daher stimmt das Lied vom Peter Alexander ,, als Böhmen noch bei Östreich war , vor fimpfsich Jaohr , vor fimpfsich Jaohr.:-)))))
Ich weiß nicht ob du das Lied noch kennst , doch das hatte er gesungen .-
Nun ja auch schon lange her .
danke sage ich für deinen Kommentar und der Bewertung .
Ich grüße Österreich mit einem Gruß ,,habe die Ehre " Servus sagt die Uschi
Benutzerbild von Bine13100
   Bine13100
____________►►____________
» « ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ » «
__►►__
__►►__ DANKESCHÖN
__►►__ FÜR DIE STERNE !
____________►►____________
» « ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ » «
-------- WÜNSCHE EIN SCHÖNES -----
-------------- WOCHENENDE------------

Lg BiNe :-)
Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Hallo Alexandra, erst einmal Danke für Deine *****Chen und netten Kommentar. Falls Du Anne treffen solltest, dann drück sie von mir. Sie hat ja heute Geburtstag. Alles Liebe und Grüße aus Berlin, Barbara
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Die Nacht ist längst dem Tag gewichen,
der Himmel blau, die Sonne lacht.
Ich hab mich hier herein geschlichen
um zu sehen, was ihr macht.
Ich traute meinen Augen nicht,
als ich die Aufmerksamkeiten sah.
ihr seid für mich wie ein Gedicht
und mit der Freundschaft auch mir nah.
Ich danke euch von ganzem Herzen
Und schicke einen Gruß hinaus.
geh in die Küche ohne Schmerzen
und denk mir was Neues aus.

Tausend Dank und liebe Grüße
Anne
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Von mir ein dickes Dankeschön
Es ist richtig toll,
so viele Sternchen hier zu sehen.
Das wünsch ich dir für allezeit
Und hoffe auf Gelegenheit,
dass du ersinnst an deinem Herd
Was mir dann ist fünf Sterne wert.
Carpe Diem
Anne

Um das Gästebuch des Benutzers "Divina" zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein.

Meine Auszeichnungen
Top-Koch der Woche, 10. Mai 2010
Rezept der Woche, 28. September 2009
Rezept der Woche, 27. Mai 2013