Vegane Gemüsequiche

Rezept: Vegane Gemüsequiche
Mit Spinat, Champignons und Hokkaidokürbis
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Mit Spinat, Champignons und Hokkaidokürbis
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4795
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Boden
150 Gramm
Buchweizen gemahlen
100 Gramm
Braunhirse gemahlen
125 Gramm
Vegane Margarine (Almsana bei mir)
4 EL
Kaltes Wasser
2 EL
Leinsamen geschrotet
1 EL
Sojamehl
Salz
Füllung
0,5 Stück
Hokkaidokürbis gewürfelt
1 Stück
Paprikaschote rot gewürfelt
125 Gramm
Champignons braun in Scheiben
250 Gramm
frischer Spinat, grob gehackt
1 Stück
Kurkumawurzel gerieben
0,5 Stück
Biozitrone, Saft und Abrieb
1 TL
Oregano und Thymian getrocknet
Salz, Pfeffer, Rapsöl
Guß
350 Gramm
Seidentofu
2 EL
Mandelmus weiß
100 ML
Sojasahne
1 EL
Hefeflocken
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.06.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1067 (255)
Eiweiß
14,9 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
19,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Vegane Gemüsequiche

Boden der Quiche
1
Aus dem Buchweizen und der Braunhirse Mehl mahlen (oder fertiges nehmen), in einer Schüssel mit der Margarine und dem Wasser, Salz, Sojamehl und Leinsamenschrot mischen und kneten, bis ein Teig entsteht - kein klassischer Mürbteig. Diesen 20 Minuten kalt stellen in ein Tuch gewickelt. Eine Quicheform damit auslegen, wobei ich diesen Teig reindrücke mit den Händen, ausrollen geht aufgrund der Konsistenz leider nicht. Im vorgeheizten Ofen (180 Grad Ober/Unterhitze) ca 12 Minuten backen. Rausnehmen und auf die Füllung warten.
Füllung
2
In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, Kurkuma reinreiben und die gewürfelten Paprika- und Hokkaidostücke anschwitzen für ca 5 Minuten. Oregano und Thymian beigeben. Die Hitze etwas reduzieren, und die Champignons beifügen. Nach weiteren 5 Minuten kommen die gewürfelten Tomaten hinzu. Etwas köcheln lassen und am Ende den gehackten Spinat beigeben, rühren bis er zusammenfällt. Mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verfeinern. Etwas abkühlen lassen.
Guß
3
In einer Schüssel Seidentofu mit dem Mandelmus, den Hefeflocken und der Sojasahne glattrühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer. Mit der nicht mehr ganz heißen Gemüsefüllung vermischen und auf dem Quicheboden verteilen. Nochmals bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen. Auskühlen lassen, genießen, z.B. mit einem knackigen Salat. Hält sich übrigens einige Tage im Kühlschrank, und kann auch warm gemacht werden.

KOMMENTARE
Vegane Gemüsequiche

Benutzerbild von Sri_Devi
   Sri_Devi
Wow, genau mein Geschmack. Sehr lecker! :-)
Benutzerbild von followRivers
   followRivers
Das sieht lecker aus :) 5* von mir
Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
Wow , eine ganz tolle Quiche mit super guten Zutaten. Gefällt mir sehr. LG Anita
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Boah! was für eine tolle Quiche! Sehr gut beschrieben, und die Bilder sehen aus.............., da muss man doch einfach zulangen!
Benutzerbild von kuchentiger
   kuchentiger
Bin weder Vegi noch Veganer,diese Quiche würde ich trotzdem essen. ( wir essen auch nicht jeden Tag Fleisch.) GvlG robert

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