Feurige Partypizza

2 Std 5 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 400 Gramm
Trockenhefe 1 Päckchen
Salz 1 Teelöffel (gestrichen)
Olivenöl 2 Esslöffel
Paprika 1,5 Stück
Zwiebel 1 Stück
rote Chilischote 1 Stück
Stückige Tomaten 500 ml
Käse nach belieben und so viel man mag etwas
Kochschinken 150 Gramm
Paprikasalami 150 Gramm
Basilikum 6 Blatt
Oregano, Salz, Pfeffer und etwas Rosmarin etwas
Champignons 5 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
767 (183)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
25,5 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

1.Teig: Zuerst Mehl, Hefe und 1 Teelöffel Salz in einen großen Topfmischen. Dann ca 250 ml lauwarmes Wasser und 2 Esslöffel Olivenöl und eine Prise Oregano uterrühren und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig kneten.

2.Den Topf anschließend zugedeckt an einen warmen Ort ca 45 min stehen lassen. (Am besten Herd mal kurz anmachen und ihn dann da rein stellen)

3.Belag: Paprika, Zwiebel, Schinken und Salami klein schneiden, Vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons klein schneiden.

4.Für die Soße: Die Chilischote und Basilikum fein hacken und mit den stükigen Tomaten verrühren. Dann noch mit Oregano, Pfeffer Salz und etwas Rosmarien würzen, eventuell auch ab durch den Mixer.

5.Den Teig nach der Ruhezeit nochmals kneten und in dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen.

6.Die Tomatensoße auf den Teig verteilen, den Belag darüber nach Belieben auslegen und beliebig viel Käse darüber streuen.

7.Bei ca. 180 °C Umluft ca 15 - 20 min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Feurige Partypizza“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feurige Partypizza“